руб

Город построит автодорогу крупным автоинвесторам. Дополнение

Софийская улица растянется до Московского шоссе и Колпино. Новая трасса включает в себя четыре очереди, одна из которых уже завершена. Полностью построены временные подъездные дороги со стороны улицы Ленина и южной ТЭЦ – для того, чтобы облегчить подъезд на площадку, где строится завод «Тойота».

Проектирование второй очереди – от развязки Софийской улицы с КАДом до примыкания к дороге, ведущей от Московского шоссе до Колпино с ответвлениями в сторону поселка Металлострой и строительством виадука над железнодорожными путями – закончится уже в сентябре.

Третья очередь – вокруг земельного участка автозавода «Тойота» и Северной улицы – уже одобрена экспертами, и сейчас идет подготовка к строительству. Как заявили «Фонтанке» в «Дирекции транспортного строительства» (заказчик проекта), главное – обеспечить все условия, чтобы завод «Тойота» был построен в срок и нормально функционировал.

Предполагается, что строительство дороги должно закончиться примерно в то же время, что и строительство завода. Самая сложная и дорогая часть работы, говорят заказчики новой трассы – это вторая очередь. Она включает в себя строительство путепроводов, мостов, водопропускных труб, а также компенсационные выплаты – на выкуп частных земель (часть новой трассы пройдет по землям совхоза Ленсоветовский). Если, к примеру, на третью очередь планируется затратить из бюджета Петербурга 860 млн рублей, то на вторую – не менее 3,5 млрд.

Новая дорога позволит частично разгрузить Московское шоссе и направить часть транспорта из города в Колпино. Кроме того, это позволит в дальнейшем развивать и дорожную сеть в промзоне Металлострой.

Накануне, на общественных слушаниях, где обсуждался проект, было много недовольных строящейся дорогой – это представители «зеленых» и жители Металлостроя. Первые считают, что строительство может повредить природе, вторые хотят, чтобы дорогу прокладывали в первую очередь в самом поселке.

09 Августа 2006

Обсуждение
Лена / 26 Августа 2008
только побыстрее строить! Московское шоссе - большая проблема!
Дядя Игорь из Ленсоветовского :) / 13 Июня 2008
Наконец-то :)
ГАЛИНА / 10 Мая 2007
А В КОЛПИНО В ЧАСЫ ПИК ПРОБЛЕМА ВЬЕХАТЬ ЧЕРЕЗ ПЕРЕКРЕСТОК ПР.ЛЕНИНА И УЛ.ФИДЕРНАЯ,А ДРУГОГО ПУТИ НЕТ.И ЕСЛИ ТРАНСПОРТ ПО НОВОЙ ДОРОГЕ ПОЙДЕТ ЧЕРЕЗ КОЛПИНО,ЧТО ЖЕ БУДЕТ?МЫ ВООБЩЕ В КОЛПИНО КАК ЗАЛОЖНИКИ И ТАК,НЕ ВЫЕХАТЬ И НЕ ЗАЕХАТЬ НОРМАЛЬНО.
Сергей / 24 Февраля 2007
Сейчас проблема с въездом/выездом в/из Питер(а) заключается в том, что многие колпинцы едут по московскому шоссе (дальше отворотки на Колпино почти никогда не бывает проблем). Плюс сама отворотка создает массу проблем. Теперь представьте, что часть Колпинцев будет ездить по новой трассе. Именно поэтому новая трасса- дублер Московского шоссе.
artvio / 09 Октября 2006
>вторые хотят, чтобы дорогу прокладывали в первую очередь в самом поселке. Зачем??? Рядом-то лучше...
Инженер / 09 Августа 2006
То что Софийка должна выйти к Колпино-известно давно. То, что строть дорого-тоже объяснимо. Но вот о каком дублере Московки модет идти речь, если будущая трасса выйдет на дорогу , соединяющую Колпино и Московку? там же надо уже "вчера" строить развязку.   Впрочем, я не был на обсуждении, и схем не видел.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936