руб

Город подсчитывает расходы на "Охта-Центр"

На прошлой неделе Смольный поставил точку в вопросе о высоте комплекса ОАО "Газпром" в Красногвардейском районе. Руководители Петербурга разрешили башне "Охта Центра" подняться на 403 м. Предельная высота застройки участка, где она будет возводиться, — 100 м, пишет ДП.


По мнению экспертов, приемлемыми считаются отчисления на инфраструктуру, поступающие в городской бюджет, из расчета $80 на 1 м2 улучшений. Пока неизвестно, собирается ли "Охта Центр" перечислять хотя бы эти $80 млн (общая площадь комплекса зданий — около 1 млн м2). В то же время, в случае строительства бюджет ждут огромные расходы: только строительство подъездных путей к "Охта Центру" обойдется в 140 млрд рублей (в соответствии с программой, подготовленной в НИИ территориального развития и транспортной инфраструктуры, см. таблицу).


Таким образом, на транспортные развязки может уйти половина сегодняшнего бюджета Петербурга. Как считают в ОДЦ "Охта", развитие транспортной инфраструктуры — обязанность города, а роль "Охта Центра" в том, что он даст толчок к ее совершенствованию.


Эксперты подсчитали, что при ставке 900 рублей за 1 м2 в месяц "Газпром", сдавая все офисные площади, мог бы получать около 5 млрд рублей в год. Однако профессиональные арендодатели относятся к появлению на рынке нового игрока весьма скептически. По их мнению, газовики, если и получат излишки собственной площади, будут не очень заинтересованы в том, чтобы их заполнить, так как деньги они зарабатывают на другом.

28 Сентября 2009

Обсуждение
Михаил / 14 Октября 2009
Город и так в пробках, а из-за охта центра он вообще встанет. Это просто какая-то дуристика строить такой громадный объект в центре города на и так загруженной инфраструктуре, такие объекты надо строить на окраинах, как например французы в Париже сделали на окраине деловой квартал Дефанс. Надо учиться на ошибках других а не своих. А те кто за строительство, либо плохо соображают в экономике процесса, либо просто куплены нашей продажной властью, либо газпромом
Драматург / 09 Октября 2009
Подписавшемуся "Zigmut" на сообщение от 04.10.2009: А никто и не сомневается. Здесь все поддерживают строительство Охта-центра.
Zigmut / 04 Октября 2009
какой расход города оц будет строится на газпромовские деньги также как и дороги рядом с оц ох как уже надоели эти противники
Dbys / 29 Сентября 2009
Ну а кто напишет о трамвае? Честно, открыто, без намёков. Ну сколько ж можно, господа журналисты-капиталисты?
/ 29 Сентября 2009
Сволочи.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания "Павловский Посад", которая возводит коттеджный городок "БельВиль" в поселке Глинка Тосненского района, не в состоянии расплатиться со своим главным кредитором – банком "Санкт-Петербург". Однако в конфликт вмешался еще один кредитор застройщика – "Еврофинанс Моснарбанк".

29 Сентября 2009

Петербургская дамба получит 20% финансирования сверху. Экономия двухлетней давности, последовавшая после обращения в прокуратуру, компенсируется с избытком. Эксперты считают, что дополнительные средства могут пойти на обеспечение безопасности тоннеля, в том числе на противопожарную защиту. Кроме того, берег Финского залива в районе въезда на дамбу со стороны Приморского шоссе нуждается в укреплении.

29 Сентября 2009

Пользователи Интернета в результате ежегодного конкурса в сфере жилой недвижимости "Доверие потребителя–2009" определили риэлторские и строительные компании Петербурга, а также банки, работающие с ипотекой, которые подлежат экспертной оценке.

28 Сентября 2009

ОАО "Фонд имущества Петербурга" пытается блокировать принятие поправок в закон о госзакупках, которые ужесточают условия приобретения новых квартир для госнужд. По мнению питерских чиновников, новые нормы создают излишне жесткие условия для строителей.

28 Сентября 2009

В девелоперском холдинге "Макромир" Андрея Рогачева введена процедура наблюдения. Однако, контроль над процедурой банкротства остался за собственником компании. По данным арбитражных судов Петербурга и Москвы, предъявленные ко взысканию долги превышают 6,7 млрд рублей.

25 Сентября 2009

В Петербурге около 12 строительных компаний не работают по 214 закону. Это значит, что организации продают квартиры по суррогатным схемам и не имеют полного пакета согласований на строительство. Скорее всего, они не смогут по новым нормам ПЗЗ получить эти согласования.

25 Сентября 2009
Все новости16064