руб

Город лишают парков

Снова в городе возник конфликт петербуржцев и строителей. Теперь, как сообщают петербургские "Вести", - на улице Матроса Железняка.


Две недели назад там поставили забор. На огражденную территорию, а это почти 12 тысяч квадратных метров, попали автомобильные стоянки и зеленый сквер. Сразу же появились вагончики и охранники. Рабочие начали расчищать будущую стройплощадку - снимать электрические столбы и пилить деревья. Жители вышли на защиту своего маленького парка.


По проекту уже через три года на улице Матроса Железняка построят огромный жилой комплекс длинной 450 метров с башнями в 24 этажа. По словам протестующих, представители застройщика не представили никаких разрешающих документов. А итоги общественных слушаний, они прошли еще осенью, якобы были подделаны. Правду люди решили искать в прокуратуре. И сейчас по их заявлению проводится проверка, но работы на стройплощадке не прекращаются.

04 Апреля 2006

Обсуждение
/ 05 Апреля 2006
Подписавшемуся "Ирина" на сообщение от 05.04.2006 12:23: Сама ты контЕнгент! Писать научись, "элита"!
Ирина / 05 Апреля 2006
Там ваабще нужно все снести и построить новые дома. Но я бы там на сегодняшний день квартиру не купила. Радом только хрущебы, дорог нет, а те что есть все перерыты. Калдобина на вы...не. И контенгент соответствующий.
Кор\Энг / 04 Апреля 2006
Где там сквер? Болото для выгула домашних животных, заваленное их экскрементами. Может быть речь идет о Ланской ул.? Да-а, не завидую будущим жителям этого комплекса - в десяти метрах железная дорога.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во вторник на заседании правительства губернатор Петербурга озвучила имена основных конкурентов в борьбе за победу в архитектурном конкурсе по проекту строительства новой футбольной арены ФК «Зенит» на Крестовском острове.

04 Апреля 2006
Все новости16036