руб

Город купил последние квартиры

Петербург выкупил у строительных компаний 853 квартиры для льготников. Девелоперы согласились продать жилью при цене в 47,3 тысяч рублей за квадратный метр, передает "АСН-Инфо". Государственным заказчиком по открытому конкурсу стал Комитет по управлению городским имуществом.

Конкурс состоялся по 4 лотам из 8. Из 5 компаний, подавших заявки на участие в конкурсе, к нему были допущены все, за исключением ЗАО "Окстрой", у которой возникли проблемы с документацией. Теперь, по итогам конкурса, у компаний будет приобретено следующее количество квартир:

  • ООО "СК "Дальпитерстрой" - 459;
  • ЗАО "Ойкумена" - 216;
  • ЗАО "СК «РосСтрой" - 171;
  • ЗАО "Трест-36" – 7.


В соответствии с условиями конкурсов осуществляется приобретение одно-, двух-, трехкомнатных квартир. Максимальная стоимость 1 кв. м, в соответствии с требованиями конкурсной документации, не должна превышать 47300 рублей.

 

Конкурс по закупке жилья для госнужд по цене 47,3 тыс. рублей за 1 м2 городские власти провели во второй раз. Как сообщалось ранее, первый конкурс состоялся в декабре прошлого года. Предполагалось, что город сможет приобрести 1,5-2 тысячи квартир. Однако многие застройщики отказались от участия в конкурсе, так как сочли цену, назначенную городом, слишком низкой. В итоге город выкупил только 438 квартир в Шушарах. Их продала компания "Дальпитерстрой".

Более того, несмотря на ажиотаж на последних торгах, вице–губернатор Петербурга Михаил Осеевский заявил, что больше они проводиться не будут. Как передает ДП, на оставшиеся бюджетные средства, ранее запланированные на эти цели, Смольный планирует построить жилье самостоятельно.

10 Марта 2009Дальпитерстрой

Обсуждение
ИРИНА / 09 Ноября 2009
особенно когда цена - 80 т.р. за метр!!!!!!!
/ 10 Марта 2009
Себестоимость кв.м жилья - 30000 руб. Все, что выше - спекулятивные надбавки.
Леха / 10 Марта 2009
Спор о сумме себестоимости и рентабельности квадратного метра идет уже давно…по НТВ был репортаж о стоимости кв.м., не знаю где на сайте НТВ, нашел на сайте М-Индустрии http://www.m-industry.ru/ntv.html, где наглядно показано почему различается стоимость жилья, которое закуплено городом у "Дальпитерстроя" (по 47 400 руб./кв.м.) и квартир среднего ценового сегмента от крупного застройщика. Так что себестоимость себестоимости рознь.
Василий / 10 Марта 2009
А по какаой цене они обычным людям продают? тоже по 47300 рублей за метр? и в котором из объектов? А Ойкумена и СК "РосСтрой" разве фактически не одно и тоже?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ОАО "Объединение 45", входящее в Группу ЛСР, представило на минувшей неделе в суде свой договор цессии с ООО "Строительное Управление" и ЗАО "УК "Модуль". Согласно документу, ОАО получило от ООО и ЗАО права требования 165,8 млн и 37,3 млн рублей у ЗАО "ИВИ-93".

10 Марта 2009

Госстройнадзор все-таки выдал компании ЛЭК разрешение на строительство жилого комплекса "Империал" с максимальной высотой зданий 75 метров. Правила застройки и землепользования, которые ограничили бы высоту комплекса 35 метрами, вступают в законную силу только 9 марта.

06 Марта 2009Л1ЖК Империал

Глава петербургского метрополитена Владимир Гарюгин рассказал, что работы по строительству вестибюля станции метро "Адмиралтейская" никак не могут начаться из-за разного взгляда на проблему у метростроевцев и у Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории Санкт-Петербурга (КГИОП).

06 Марта 2009
Все новости15984