руб

Город будет продавать информацию о недвижимости

Реестр городской недвижимости становится платным. Теперь за доступ к нему нужно будет заплатить 200 рублей, пишет "ГорЗаказ.Орг".


По действующему законодательству КУГИ ведет два реестра городской собственности – недвижимого (часть 1) и движимого (часть 2). В первую часть вносят сведения о всех зданиях, сооружениях и иных объектах. В реестре движимого имущества учитывают находящиеся в городской собственности акции (доли, вклады) хозяйственных обществ и товариществ, принадлежащее государственным унитарным предприятиям основные средства (с остаточной стоимостью более 400 тысяч рублей).

В реестре подробно описывается сам объект, его местонахождение, вид правового режима, сведения о характере использования, учетная и рыночная стоимость и обременение. Бесплатно информация из реестра предоставляется по запросам органов государственной власти, депутатов ЗакСа и других определенных законодательством лиц.

Также городское правительство утвердило тарифы на представление сведений из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности на территории города на 2009 год. Сведения из одного раздела информационной системы оценены в тысячу рублей, а за копию одного документа нужно будет заплатить 100 рублей. Такие же тарифы действовали и в прошлом году.

Отметим, что публичный доступ к официальной информации в последнее время широко внедряется во все отрасли, в том числе и в строительную. Например, недавно Смольный пообещал создать сайт с адресами строек, где нарушаются права дольщиков.

"Мы устанавливаем для строительных компаний год на то, чтобы перейти на работу по 214-му закону",- заявил  председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко. "Понятно, что это работа не одного и не двух месяцев. Но документы обязательно придется приводить в порядок. Ясно, что компаниям, которые сдают дом в этом году, это не имеет смысл. Но застройщикам со сроками сдачи в 2010-м и далее – 214-й закон будет обязателен. Угрожать не буду. Просто выложу список всех объектов, на которых стройки идут по закону, на специальном ресурсе в Интернете", - заявил чиновник.

Для этого, по словам Семененко, комитет по строительству либо создаст отдельный сайт, либо отдельную страницу на уже существующем. И, по мнению председателя комитета, продажи у тех строителей, кто не работает по этому закону (о защите прав дольщиков), просто встанут.

12 Мая 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербургская строительная компания "Стройград" предложила заказчику расплатиться с ней по бартеру. Плату застройщик предлагает получить с местных фермеров овощами и продать их в Петербурге и Москве.

14 Мая 2009

В компании комментируют, что кредитная линия выдана на 3 года. При этом около 20% долговой нагрузки ЛСР (она составляет около 34 млрд рублей) приходится на облигации. Один из выпусков, на 2 млрд рублей, ЛСР придется погашать в декабре. Как рассказал Игорь Левит, генеральный директор ОАО "Группа ЛСР", до конца года его компания может привлечь дополнительные кредитные средства для "замещения бондов".

13 Мая 2009

Фонд имущества проведет сегодня торги, на которые выставлены семь встроенных нежилых помещений, два здания совместно с прилегающими к ним земельными участками, три участка под индивидуальное жилищное строительство.

13 Мая 2009

"По предварительным оценкам, в первом квартале банками на территории России было выдано ипотечных кредитов на 27–30 млрд рублей (из них за первых два месяца года – на 15 млн рублей). Для сравнения: в первом квартале 2008 года было выдано ипотечных кредитов на сумму 150 млрд рублей. Сокращение объема выдачи в пять раз свидетельствует о приостановке программ выдачи ипотечных кредитов большей частью кредиторов", – прокомментировал эксперт.

12 Мая 2009

Напомним, ранее Смольный заявлял о том, что в 2009г. планируется построить порядка 2 млн кв. м жилой недвижимости, что на треть ниже показателей прошлого года.

12 Мая 2009

Источник, близкий к "Главстрою", говорит, что пока рассматривается несколько вариантов, среди них — оставить в каждом из трех направлений строительного бизнеса "Базэла" (генподряд, инфраструктурное строительство и девелопмент) наиболее перспективные компании и проекты, а остальные продать. Не исключено, что в итоге на продажу будет выставлен весь строительный бизнес компании.

12 Мая 2009
Все новости15934