руб

Город будет пить из Ладоги

Проект водоснабжения города из Ладожского озера разрабатывают в Петербурге. Как передает Балтийское информационное агентство, об этом на экологической конференции сообщил заместитель главного санитарного врача города Кирилл Фридман. По его словам, в будущем жители Северной столицы, возможно, будут получать воду только из Ладожского озера.


Как отметил Директор Центра экологической безопасности РАН Владислав Донченко «исследования для прокладки водовода и определения максимально оптимальных мест водозабора проводились по заданию «Водоканала» и проектного института «Гипроинжепроект». Сейчас уже отобраны два перспективных места. Он добавил, что, если определится вопрос с финансированием, то водоснабжение из Ладожского озера можно наладить за два-три года.


Фридман в свою очередь подчеркнул, что этот уникальный проект позволит увеличить продолжительность жизни петербуржцев примерно на 15 лет.

22 Марта 2006

Обсуждение
Быдло39 / 23 Марта 2006
А водопроводные трубы из серебра что ли будут делать? Давайте еще воздух из леса привозить дирижаблями.
Kolovrat / 22 Марта 2006
ибануццо!!!!
Инна / 22 Марта 2006
Хорошо бы на старости лет наконец-то попить чистой воды. Может удасться еще пожить а то пенсии не хватает на здоровый образ жизни и на лечение, т.к образ жизни не здоровый. Спасибо Ельцину и компании, которые ограбили и бросили.
Инженер / 22 Марта 2006
Идее такого водовода-более 100 лет! И все всегда упиралось в финансирование-это очень дорогое удовольствие. Видел я эти современные проекты (в открытых источниках)-весьма интересно, но, как всегда -дорого. Но может и построят когда-нибудь. К.Б. Фридмана знаю лично, он хороший специалист. На счет 15 лет увеличения продолжительности жизни-он, пожалуй, перебирает, но доля истины в его словах есть.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство Петербурга внесло на рассмотрение в Законодательное собрание проект закона «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности».

21 Марта 2006
Все новости16065