руб

Город будет больше вкладывать в энергетику

Город собирается увеличивать инвестиции в развитие сетей и источников энергоснабжения. Об этом, как передает корреспондент «Невастройки», сегодня заявил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский.


По его словам, ситуация с энергообеспечением в Петербурге является катастрофической. Возможностей существующих источников и сетей едва хватает на имеющиеся объекты.


Необходимость в увеличении инвестиций связана и с реорганизацией ОАО «Ленэнерго». С 1 июля начнет работать ТГК-1, отвечающая за производство и сбыт электроэнергии. В ведении непосредственно «Ленэнерго» останется сетевое энергохозяйство.


По мнению Михаила Осеевского, финансовое положение этой компании не позволяет рассчитывать на значительные с ее стороны инвестиции в развитие сетевого хозяйства. Однако то, что «Ленэнерго» возглавит бывший руководитель ОАО «Карелэнерго» Владимир Семенов, вселяет, по словам Михаила Осеевского, некоторый оптимизм по отношению к будущему компании.


Помимо сетей городское правительство планирует развивать станции с комбинированной выработкой энергии. Так, на Юго-Западе полностью за счет частных инвестиций будет построена новая Юго-Западная ТЭЦ мощностью 200 МВт.

22 Июня 2005

Обсуждение
/ 23 Июня 2005
Молодцы правители капиталисты ! Себе ТГК , что приносит непосредственную прибыль-выработка электроенергии, а городу провода, трансформаторы которые прибыль не приносят, но без которых электричество не придет в дома, а прокладывать, беречь от сборщиков цветмета, обновлять надо, а то очередной энергокризис, и Чубайс уже не виноват. Дальше будет лучше, дальше будет веселей!
/ 23 Июня 2005
ОТстрелять половину населения и с электричеством будет порядок
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Городские власти недовольны тем, что большая часть предприятий до сих пор арендует землю у города и не торопится приобретать ее в собственность. Поэтому чиновники надеются восполнить пробелы в законодательстве и с 2006 года жить по новым правилам.

22 Июня 2005
Все новости15984