руб

Горизонталь власти. «Газпром нефть» потратит $300 млн на конгресс-центр под Царским Селом

Этот вопрос президент компании Александр Дюков обсуждал в конце прошлой недели на совещании в Смольном с представителями городского правительства.

По итогам встречи стало известно, что город совместно с ОАО «Газпром нефть» планирует построить конгресс-центр европейского уровня. Под его строительство чиновники выделят 59 га в окрестностях Пушкина, а нефтяная компания — необходимые инвестиции в размере $300 млн, пишет «Деловой Петербург».

«Это будет комплекс с большим количеством выставочных, гостиничных площадей и всей необходимой инфраструктурой для проведения выставок, конгрессов и всем, что с этим связано», — рассказывает губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Вероятно, новый конгресс-центр будет построен для проведения петербургских экономических форумов, которые сейчас проходят в выставочном комплексе «Ленэкспо».

Как ранее уже заявлял в рамках Всемирного экономического форума в Давосе министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, «прошлогодний опыт показал, что много желающих поучаствовать в этом мероприятии не помещается в существующем помещении» (имеются в виду павильоны «Ленэкспо»).

По словам Валентины Матвиенко, в ходе встречи с руководством «Газпром нефти» были также достигнуты договоренности и по развитию петербургских газопроводов. Город при содействии холдинга «Сибур» (дочерняя структура ОАО «Газпром») построит и реконструирует до 2009 года четыре газопровода.

Речь идет, в частности, о газопроводе на Кронштадт, газопроводе от Юго-Западной ТЭЦ и новом газопроводе на Васильевском острове. Финансирование проекта будет осуществляться в равных долях городским бюджетом и «Сибуром».

Кроме того, на совещании, по словам вице-губернатора Александра Вахмистрова, обсуждался вопрос и о покупке «Газпром нефтью» завода «Штурманские приборы», территория которого необходима нефтяникам для реализации проекта «Газпром-Сити».

«Сегодня состояние проекта такое же, как было месяц назад. Пока ничего реального с точки зрения строительства или проектирования не происходит. Та фирма, которая была выбрана («RMJM London limited», архитектор — Филипп Никандров. — «ДП»), сейчас делает эскизный проект. Нам его еще не показали. Нас спрашивали, что бы мы хотели видеть. Мы предложили в этом комплексе разместить концертный зал на пять тысяч зрителей, плавательный бассейн, конференц-залы, доступные не только для сотрудников Газпрома, но и для горожан, и выставочный зал», — уточняет г-н Вахмистров.

05 Февраля 2007

Обсуждение
прогрессивный / 07 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 07.02.2007 13:15: для эффективной работы бизнеса.в таких комплексах власть и бизнес договаривается о многомиллионых инвестициях.ваша точка зрения-это эгоизм,т.к. есть люди,и их немало,которым этот комплекс нужен.это не воры и бандиты а нормальные бизнесмены
/ 07 Февраля 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 06.02.2007 17:42: А зачем они? Не лучше ли нормально содержать то, что имеется? Зачем выбрасывать на ветер деньги налогоплательщиков? Какой в этом смысл?
прогрессивный / 06 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.02.2007 12:39: черт возьми,это же бизнес а не благотворительный фонд.а сторительство конгресс центра-классная идея:это импульс к развитию города пушкина.к тому же в питер нет нормальных выставочных площадей и больших конгресс холлов
Инженер / 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "Агафорточкин" на сообщение от 05.02.2007 14:37: ***Ваш конгресс-центр будет занимать только первый этаж, а все что выше станет жильем для достойных людей с прекрасным видом на парки этого... как его... *** Этот конгресс центр такой же мой , как и Ваш... Причем , больше скорее-Ваш, поскольку Вы уже что-то знаете о нем-первый этаж под центр, выше-под что-то другое. Мне это не известно, по-этому я подожду проекта, или хотя бы архитектурного описания.
Агафорточкин / 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 05.02.2007 13:58: У нас бывает, г-н инженер! Вы не в состоянии мыслить широко и перспективно! Ваш конгресс-центр будет занимать только первый этаж, а все что выше станет жильем для достойных людей с прекрасным видом на парки этого... как его... да, Пушкина!
Инженер / 05 Февраля 2007
Конгресс-центры не бывают слишком высокими... Странно другое. Газпром-сити собираются строить на деньги городского бюджета, с последующей передачей площадей коммерческой фирме, а конгресс-центр-на деньги этой коммерческой фирмы. Хотя должно быть наоборот!!!! У кого-то что-то с головой...
/ 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "Валентина Стакановна" на сообщение от 05.02.2007 13:17: И доложить! Сама проверю!
Валентина Стакановна / 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "Агафорточкин" на сообщение от 05.02.2007 12:45: И большинство домов 2-3-4 этажа. Срочно исправить этот недостаток!
Агафорточкин / 05 Февраля 2007
Я надеюсь, конгресс-центр в Пушкине будет не менее, чем в 150 этажей? И со шпилем? Надо, надо развивать этот заштатный пригород. Подумать только - за столько времени там ничего достойного не выстроили.
/ 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.02.2007 12:07: Им глубоко наплевать на больницы, поликлиники, ясли, детские сады, школы, дома детского творчества. На них бабла не срубишь. То ли дело всякие мега-проекты! Тут можно хапать милионами, безудержно и неконтролируемо. А, дай им волю, детей и больных они вообще бы ликвидировали, как тормоз в набивании своих карманов хрустящими зелеными купюрами. Это единственный смысл их жизни.
/ 05 Февраля 2007
В Питере не хватает больниц для лечения горожан. Уже даже б-ца Костюшко не принимает пациентов с направлениями из поликлиник. Только с улиц по Скорой.
/ 05 Февраля 2007
И чего это так в строительство потянуло? Неужто выгодней чем нефть качать ? ;)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940