руб

Головная компания холдинга «М-Индустрия» обанкротилась

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области начал процедуру конкурсного производства в отношении головной компании строительного холдинга «М-Индустрия» - ЗАО «М-Индустрия». Ранее холдинг был одним из лидеров строительного рынка Санкт-Петербурга и входил в 10-ку крупнейших застройщиков города. В 2007 году обороты группы составляли около 3,5 млрд. рублей. Собственники компании остаются неназванными, но считается, что компанией владеет президент Магеррам Бехбудов.

Издание «Деловой Петербург» сообщает, что проблемы у компании «М-Индустрия» появились из-за реализации масштабного проекта намывного острова Федерация на территории Сочи. Стоимость проекта – около 200 млрд. рублей. Компания вложила в проект значительные средства, но не дождалась поддержки, обещанной властями, и потеряла арабского со-инвестора. Также на состояние холдинга повлиял кризис 2008 года. В результате этих событий холдинг сначала не мог закрыть облигационные займы, а затем и банковские кредиты. В течение долгого времени компании удавалось договориться с кредиторами и реструктуризации долгов, но в 2013 году кредиторы снова начали настаивать на объявлении о банкротстве. К сегодняшнему дню обанкротились уже 3 «дочки» холдинга «М-Индустрия»: предприятия по производству железобетонных изделий в Тосно «Завод Стройдеталь», ЗАО «Строительное объединение «М-Индустрия» и головная компания ЗАО «М-Индустрия».

07 Февраля 2014М-Индустрия

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

4 февраля 2014 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел деловую встречу с Президентом-Председателем правления Банка Москвы Михаилом Кузовлевым. В ходе встречи были подведены итоги соглашения между Петербургом и Банком Москвы, которое было принято в 2013 году.

07 Февраля 2014

Антимонопольное ведомство подтвердило решение УФАС и признало действия властей Санкт-Петербурга по объединению земельных участков под строительство «Охта центра» нелегитимными.

07 Февраля 2014

В настоящее время ведутся работы по демонтажу рынка около станции метро «Проспект Большевиков». На месте рынка будет построен многофункциональный деловой центр высотой 140 метров.

07 Февраля 2014

1 января 2014 года вступили в силу поправки в федеральный закон о долевом строительстве, которые предусматривают введение обязательных гарантий ответственности строительных компаний перед дольщиками.

07 Февраля 2014Строительный трест

8-9 февраля в Ледовом дворце будет проходить выставка-семинар «Жилищный проект». На выставке будут представлены объекты городской, загородной и зарубежной недвижимости.

06 Февраля 2014
Все новости15936