руб

Голограмма блокады отправит на 65 лет назад

Один млн рублей выделят в 2007 году из городского бюджета на разработку проекта панорамы, посвященной 900-дневной блокаде Ленинграда. Как передает ИА REGNUM, об этом сообщил на пресс-конференции в Петербурге председатель комитета по градостроительству и архитектуре городского правительства Александр Викторов.

Г-н Викторов сообщил также, что пока выбрано два места для создания панорамы - оба недалеко от Пискаревского мемориала. Первое - на проспекте Непокоренных, а второе, как логическое продолжение мемориала, недалеко от улицы Верности. Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов сообщил, что уже создана рабочая группа по проекту панорамы с использованием кроме традиционных музейных технологий, экспонатов и современных голографических и лазерных технологий. «Чтобы молодые люди на основе собственных ощущений могли хоть немного почувствовать, что такое блокада, мы связались с представителями Университета аэрокосмического приборостроения, чтобы создать все эти эффекты», - сказал г-н Тюльпанов.

25 Января 2007

Обсуждение
/ 25 Января 2007
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 25.01.2007 17:49: Понимаю, хвалебные оды своим работодателям некоторые здесь именно от избытка ума поют. Что ж, утро вечера мудренее.
Алекс / 25 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 25.01.2007 16:41: Да хватит уже заниматься самолюбованием - принял позу обличителя и с упоением клеймит всех. Есть у Маршака сказка про дурака, как он, чтобы прослыть умным, решил поучать всех: "и не так селедку ловят, и не так бощи готовят"...так и Вам - чтобы ни сделали - все плохо! Даже памятник Блокаде - и то помешал чем-то...Кошмар! А чем у Маршака-то стихотворение кончилось, помните?
/ 25 Января 2007
Если из пенсии вычесть квартплату(набольшая квартирка) и остаток разделить на 30 дней--- получится примерно 50 руб. Чем не блокада? Только нет надежды на освобождение. Учтите, все предыдущие накопления уничтожены чу-гайдо- революцией, а последующие заработки -дефолтом.
Реститут / 25 Января 2007
Как говаривал один генсек, "перестройка и ускорение".
/ 25 Января 2007
Цинизм. Нынешние чиновники суть продолжатели дела Гитлера, причем гораздо более успешные. Город стирают с лица земли медленно, но планомерно, дом за домом. До полного уничтожения и торжества хамов-людоедов, глумящихся над жителями-рабами.
ь / 25 Января 2007
Давно пора
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Изменения в Налоговом кодексе, вступающие в силу 31 января 2007 года, позволят предприятиям экономить при покупке земельных участков.

25 Января 2007

Изменения в Налоговом кодексе, вступающие в силу 31 января 2007 года, позволят предприятиям экономить при покупке земельных участков

25 Января 2007

Вице-губернатор Александр Вахмистров не исключает, что вскоре может разгореться скандал с владельцами гаражей, расположенных вдоль берега залива на Васильевском острове. Гаражи планируется снести, так как там проложат Западный скоростной диаметр

25 Января 2007
Все новости15984