руб

Голодающих дольщиков не оставляют без внимания












 


Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила обманутым дольщикам, начавшим в понедельник голодовку в офисе партии "Яблоко", обратиться в специальную комиссию при городском правительстве, передаёт Interfax-Russia.ru.

"Мы постоянно уделяем внимание проблеме обманутых дольщиков. Через специальную комиссию, которую возглавляет вице-губернатор Людмила Косткина, уже прошло 380 человек, которые были признаны обманутыми дольщиками по решению судов", - сказала В. Матвиенко журналистам в понедельник в Санкт-Петербурге.

По ее словам, в каждом отдельном случае комиссия принимала решения об оказании гражданам соответствующей помощи. "К сожалению, я не могу сказать, кто именно объявил голодовку, но если от этой группы поступит обращение в комиссию, то оно будет обязательно рассмотрено и не оставлено без внимания. В настоящее время все обманутые дольщики имеют право подать соответствующее обращение в комиссию", - заключила она.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Людмилы Косткиной, пяти из одиннадцати голодающих дольщиков предложены конкретные решения их проблем. Однако они не намерены их принять. Например, принято решение выплатить более двух миллионов рублей дольщице Светлане Файт. При том, что она внесла немногим больше 800 тысяч.

Елене Малышевой предоставлено на основе договора социального найма две комнаты площадью 12 и 16,8 кв. метров в Калининском районе. Но, по словам Косткиной, она требует еще две комнаты. Тамара Добычина по решению суда включена в список на получение средств в размере 5 млн. рублей.  

Элеоноре Куншенко предложено получить 473 тысячи рублей при том, что суд отказался признать ее потерпевшим дольщиком. Аналогичная ситуация сложилась и с Мариной Макаренок. При первичном разбирательстве суд отказался признать ее потерпевшей. Комиссия, по словам Косткиной, приняла решение направить дело в суд повторно. Нового судебного решения пока нет, сообщает Горзаказ.Орг.


Тем временем к голодающим присоединился предприниматель Михаил Шмаков. Михаил владеет магазином "Канцтовары" на первом этаже жилого дома по адресу пр. Стачек, 73. По решению суда от 9 июля часть магазина должна выехать из занимаемого помещения. Срок аренды уже заканчивается, а Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) не хочет продлевать договор. КУГИ ссылается на новый Жилищный кодекс. По закону все магазины должны быть закрыты, а помещения переходят в собственность многоквартирного дома, где живёт и сам Михаил. Михаил предполагает, что суд окончится не в его пользу, и поэтому за три дня до заседания (с 6 июля) объявил голодовку. Он не ест уже две недели.


ФОТО: Елена Пальм, Интерпресс

22 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня, 22 июля, в Фонде имущества Санкт-Петербурга состоялись торги по продаже земельного участка, расположенного на ул. Бадаева, юго-восточнее пересечения с ул. Ворошилова (Невский район) под жилищное строительство. Победитель аукциона - ООО "Чевакино" (дочерняя компания холдинга «Лидер-групп»).

22 Июля 2008

Царскосельский Екатерининский собор был построен на Соборной площади в 1840 году по проекту архитектора Константина Тона. В 1939 году он был уничтожен. К 300-летию Пушкина (2010 год) храм воссоздаётся на пожертвования. 21 июля губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вложила именной кирпич в строительство собора.

22 Июля 2008

Как сообщает пресс-служба Жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга, в рамках программы реновации "хрущёвок" в сентябре текущего года на торги будут выставлены 7 кварталов, застроенных домами первых массовых серий.

21 Июля 2008

ООО "Городская домостроительная компания" (ООО "ГДСК", входит в ОАО "Группа "ЛСР") заключило с ООО "Невская галактика" инвестиционный договор о совместном строительстве жилых комплексов в Невском районе Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба группы ЛСР, передаёт РБК.

21 Июля 2008
Все новости16027