руб

«Голливудские ночи» ушли на «Норд»

ОАО «Норд» в здании бывшего клуба «Голливудские ночи» построил торговый центр моды, состоящий из магазинов, кафе и салонов красоты. Объем инвестиций более Euro3 млн, срок окупаемости - 3 года.

Площадь комплекса 4000 кв. м и 98% будет занимать сетевые магазины марок среднего и средне-высокого ценового эшелона. 10 магазинов мужской, женской, детской и домашней одежды рассчитаны на людей со средним уровнем дохода (15-20 тысяч рублей).

В Петербурге уже существует торговый комплекс «Норд», расположенный возле ст. метро «Проспект Просвещения». Комплекс площадью 56,5 кв. м построен в 2003 году холдингом «Адамант».

Торговая галерея «Норд» разместилась на трех этажах пятиэтажного здания в помещениях бывшего клуба «Голливудские ночи», казино и ресторана «Голливуд», сообщает dp.ru. Реконструкция здания заняла 1 год. Проектом было предусмотрено приспособление бывшего банковского зала под торговые цели с созданием зальных пространств, что близко к первоначальным функциям объекта.

Дом 46 по Невскому проспекту построен в 30-40-е годы XVIII века. В 1900 году его приобрел Московский купеческий банк для своего отделения в Петербурге и перестроил по проекту известного архитектора Бенуа. Это здание - хорошо сохранившийся образец петербургского модерна. Здесь в разное время размещались известные в городе заведения: магазин Вернера, мебельный магазин Мельцера, литография Беггрова и т. д.

Холдинг «Норд» в 1990-х годах был одним из крупнейших в Петербурге. В него входили ночные клубы, охранные и рекламные предприятия, кафе, рестораны, торговые центры. ОАО «Норд» владело и управляло полутора десятками коммерческих предприятий. С апреля 2000 года название компании стало ассоциироваться главным образом с так называемым «делом Шевченко».

28 Июня 2006

Обсуждение
i / 29 Июня 2006
еще бы и все соседние дома расселить и открыть там магазины
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934