руб

Glorax Development построит 169 тыс кв. м. в Красносельском районе

По заявлению гендиректора Glorax Development (входит в Glorax Capital) Алексей Балыкин застройка территории  Красносельского района является приоритетным проектом для их компании. На приобретенной территории планируется построить 170 тыс кв. м жилья и социальной инфраструктуры. Работы по строительству начнутся уже в IV квартале 2014 года.

По оценке гендиректора Astera / BNP Paribas Real Estate Алексея Филимонова цена такой территории могла обойтись Glorax Capital в $70-110 млн.

Предположительно средства на покупку территории были получены с продажи 30% Tekta Group Андреем Биржиным неизвестным покупателям. Сам бизнесмен данную сделку не комментирует, но по оценке экспертов выручка могла составить более $1 млрд.

В ближайших планах Glorax Capital расширение сфер интереса, а именно строительство дорожной инфраструктуры и IT. Андрей Биржин совместно с паритетным партнером Glorax Валентином Черныш планируют собрать $3 млрд под эти нужды. По мнению гендиректора Astera / BNP Paribas Real Estate Алексея Филимонова это вполне реальная задача: валовая выручка  Glorax Capital от продажи жилья может достичь $425 млн и $100-170 млн дохода за вычетом затрат на строительство. Такие показатели позволят превысить порог доходности в 30%, что является отличным показателем для инвестфондов.

По мнению управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, сегодня Санкт-Петербург идет по московскому сценарию развития: некрупные девелоперы после одобрения городских властей, выставляют на продажу свои площадки. Но в рамках последних событий на Украине произошел отток западного капитала с российского рынка недвижимости, что в свою очередь позволило выйти на рынок российским инвестфондам.

Как считает председатель совета директоров «Бест-Новостроя» Ирины Доброхотовой данная ситуация скажется позитивно на развитие качества в строительной сфере. «На рынке, наконец, перестанут появляться некачественные проекты», - подытожила Ирина Доброхотова.

21 Июля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006