руб

"Главстрой" задумался о том, что делать с Апрашкой

"Главстрой СПб", подконтрольный Олегу Дерипаске, интересуется возможностью минимизировать свои расходы инвестирования проекта "Апраксин Двор" за счет получения права сдавать в аренду недвижимость.

Как передает ДП со ссылкой на пресс-службу КУГИ, пока Олег Дерипаска продолжает борьбу за реструктуризацию долгов, руководство подконтрольного ему ООО "Главстрой-СПб" заинтересовалось позицией Смольного по возможности сдачи в субаренду помещений, переданных компании на ответственное хранение в Апраксином дворе. Однако, ответ чиновников комитета был таков: в КУГИ "не видят юридического основания для изменения подписанных ранее документов".

Понятно, что вопрос в большей степени находится в экономической плоскости, чем юридической. По словам управляющего директора ООО "Главстрой СПб" Игоря Евушевского, идея сдавать в аренду помещения существует, "но исключительно на уровне полемики". Экономически это могло быть оправдано, говорит Евтушевский, так как до выхода на стройплощадку еще два года. "В то же время в "Апрашке" работают несколько тысяч людей, которые будут вынуждены искать себе работу", - говорит Евтушевский. Однако инициатором этой идеи он считает нынешних арендаторов, с которым город расторгает договора.

Генеральный директор ПН "Содействие реконструкции Апраксин Двор" Станислав Рузанов (создано арендаторами и собственниками недвижимости), подтвердил, что партнерство предлагало "Главстрою-Спб" выступить с совместной инициативой к КУГИ.

Напомним, что, как мы писали ранее, "Главстрой Спб" инвестирует деньги в проект реновации Апраксина двора, на месте которого планируется возвести по проекту архитектора Криса Уилкинсона крупнейший в Петербурге Центр современного искусства. В него будут входить концертные площадки на полторы тысячи человек, выставочные залы на сотни метров, кинотеатры, ночные клубы и даже блошиный рынок предметов искусства..

25 Февраля 2009

Обсуждение
/ 25 Февраля 2009
Скоро народ начнет вешать олигархов, чиновников и бандитов на фонарных столбах. Это будет жестоко, но справедливо.
/ 25 Февраля 2009
Дерипаска - банкрот. Все его активы будут национализированы. Тогда государство и решит, что делать с Апрашкой.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новым партнером компании "Северный город" (входит в холдинг RBI) в сфере ипотечного кредитования стал Газпромбанк. Теперь, покупатели смогут приобретать квартиры в рамках их совместной программы в Санкт-Петербурге.

26 Февраля 2009

В настоящий момент строители заливают стены постоянных конструкций первого этажа будущего театра. Все, что происходило на объекте до этого, называлось технологическим процессом (укреплялся грунт, формировался фундамент). Реальную стену начали создавать только сейчас.

25 Февраля 2009
Все новости16033