руб

"Главстрой СПб" замораживает крупнейшие проекты

Как передает ДП со ссылкой на агентство Bloomberg, сейчас Олег Дерипаска ведет переговоры о реструктуризации задолженности ОК "Русал" на сумму более $ 16 млрд. По мнению экспертов, объем долгов у подконтрольных Дерипаске компаний еще выше и от успеха этих переговоров может зависеть будущее всех заявленных проектов.

Общая стоимость девелоперских проектов Дерипаски в Петербурге колеблется в районе 200 млрд рублей.

Обозначим объем площадей, застраиваемых компанией "Главстрой-Санкт-Петербург":

  • "Юнтолово" - 2,2 млн м2 жилья и 500 тыс. м2 инфраструктуры.
  • "Северная долина" - 2,7 млн м2 жилья и 500 тыс. м2 инфраструктуры.
  • Реконструкция Апраксина двора - нет данных.
  • Шкапина и Розенштейна - 186 тыс. м2 офисных и 23 тыс. м2 торговых площадей.

По информации пресс-службы компании "Главстрой" (строительное подразделение холдинга "Базовый элемент"), проект жилого комплекса "Северная долина" находится на уровне инженерной подготовки территорий.

В комплексе "Юнтолово" ведется проектирование, но дальнейший график работ может быть откорректирован в связи с ситуацией на рынке.

Подобные сложности могут возникнуть и на другом объекте Дерипаски - Апраксином дворе. Сейчас собственники и арендаторы оспаривают решения городских властей в судах. "Главстрой" намерен до конца года получить городские объекты недвижимости, обремененные договорами аренды.

Стоит отметить, что для девелоперов Петербурга замораживание проектов Дерипаски станет хорошей новостью. Это будет означать не только фиаско знакового для города инвестора, но и прогнозируемое сокращение предложения на рынке жилья и, как следствие, спасительный для компаний-застройщиков рост цен.


03 Февраля 2009

Обсуждение
tatu / 17 Июня 2015
ха-ха. хорошей новостью. если уж дерипаска не выдержит, вы то остальные схлопнутся в 6 сек.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По оценкам финансовых аналитиков АРИН, в IV квартале 2008 года продавцы сбросили максимум рублевой цены на объекты, относящиеся к классу "элита".

03 Февраля 2009

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник внес на рассмотрение палаты поправки в Гражданский кодекс РФ, законодательно закрепляющие право на досрочное расторжение кредитного договора на покупку и строительство жилья.

03 Февраля 2009
Все новости16006