руб

«Главстрой-СПб» возобновляет работы на Апраксином дворе

«Главстрой-СПб» восстанавливает синий строительный забор вокруг Апраксина двора, пишет ИА REGNUM. Генеральный директор компании Сергей Ветлугин передал через пресс-службу, что такое решение было принято по итогам совещания в Смольном, состоявшегося на прошлой неделе.

Ранее, комитет по инвестициям Санкт-Петербурга решил самостоятельно разработать новую концепцию реновации территории Апраксина двора и затем объявить конкурс на ее реализацию. Все договоры аренды и ответственного хранения корпусов, заключенные между городом и инвестором, комитет собирался расторгнуть.

В пресс-службе компании «Главстрой-СПб» напомнили, что в рамках Соглашения с администрацией Санкт-Петербурга было заключено большое количество договоров, действие которых автоматически не прекращается одновременно с истечением срока действия Соглашения. Кроме того, в компании заявили, что будут рассматривать возможность участвовать в новом конкурсе на реновацию территории Апраксина двора.

Основанием для аннулирования соглашения стало то, что «концепция развития территории Апраксина двора в ее нынешнем виде не нацелена на решение задач развития этой городской территории, с учетом возникших по результатам проведения указанной экспертизы ограничений по приспособлению корпусов территории». С 11 февраля инвестор начал демонтаж строительного забора вокруг Апраксина двора.

В марте 2011 года стали известны результаты историко-культурной экспертизы проекта реконструкции Апраксина двора, согласно которым только 4 из 58 зданий комплекса не представляют исторической ценности, то есть их можно снести. Инвестор высказал намерение работать в существующих зданиях, владельцами которых являются город и частные лица. Смольный постепенно передавал свои площади инвестору, а что касается частных лиц, то «Главстрой-СПб» все 5 лет вел судебные тяжбы по разрыву и мирному окончанию договоров аренды торговых площадей или по их выкупу.

В соответствии с проектным планом к 2016 году на территории Апраксина двора будет жилье (70 тыс. кв.м), торговые и развлекательные объекты (80 тысяч кв.м), гостиница (40 тыс. кв.м) и офисы (70 тыс. кв. м). Инвестор был намерен потратить 28 млрд рублей.

 

Подробнее о проекте можно прочитать в архиве.

19 Февраля 2013Главстрой-СПб

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984