руб

«Главстрой-СПб» просит продлить сроки сдачи ЖК «Северная долина» и «Юнтолово»

Компания «Главстрой-СПб» обратился в Комитет имущественных отношений Смольного с просьбой продлить сроки сдачи проектов «Северная долина» и «Юнтолово» до 2020 и 2025 годов соответственно. Оба проекта должны были быть завершены до 2017 года.

Застройщик также направил в суд два иска к Комитету имущественных отношений. В этих исках «Главстрой-СПб» требует внести изменения в договоры аренды участков, выкупленных для комплексного освоения в 2007 году. К процессу привлечены комитеты по энергетике и строительству.

Согласно пресс-службе застройщика, иски поданы с целью «прояснить законодательство», которое в настоящий момент не предусматривает исчерпывающих оснований для пролонгации договоров при реализации проектов КОТ (комплексного освоения территорий).

Строительство ЖК «Юнтолово» тормозится в связи с тем, что администрация не выполнила план по строительству коллектора в 2012 году. В ЖК «Северная долина» причиной срыва сроков могли стать неосвобожденные земли.

17 Июня 2015Главстрой-СПбЖК Юнтолово, ЖК Северная долина

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госдума приняла решение перенести вступление в силу закона о банкротстве физических лиц на октябрь 2015 года. Такое решение связано с тем, что теперь делами о банкротстве физлиц будут заниматься арбитражные суды.
17 Июня 2015
Все новости15978