руб

«Главстрой-СПБ» оштрафовали за срыв сроков на 3 млн

Попытка реконструкции квартала между улицами Шкапина и Розенштнейна обернулась для компании «Главстрой-СПб» внушительным штрафом, сообщает РБК. За срыв сроков реализации проекта Комитет по управлению городским имуществом оштрафовал компанию на 3 млн рублей.

В депрессивной зоне рядом с Обводным каналом и Балтийским вокзалом «Главстрой-СПб» планировал создать современный квартал с жилыми домами и офисами общей площадью порядка 100 000 кв. м. Однако срок договора аренды земельного участка, отведенного под застройку, истек в апреле этого года. К этому времени инвестор успел частично возвести лишь два здания.

Всего «Главстрой-СПб» намеревался инвестировать в проект порядка 5 млрд рублей. Компания попыталась добиться продления сроков реализации проекта, однако получила отказ.

07 Июня 2012Главстрой-СПб

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В среднем возведение одного квадратного метра в новых домах в Петербурге обходится строительным компаниям в 50—56 тысяч рублей. Такие цифры назвал директор департамента ценообразования в строительстве Ассоциации строителей России Павел Горячкин.

08 Июня 2012

На Московском проспекте больше нельзя будет как попало размещать рекламу и устанавливать летние кафе сомнительного внешнего вида. Теперь объекты, влияющие на облик крупнейшей транспортной магистрали города, должны соответствовать регламенту, разработанному Комитетом по градостроительству и архитектуре.

07 Июня 2012

Один из главных городских долгостроев в очередной раз «встал»: прекращены работы по возведению нового стадиона для «Зенита». Сроки ввода в строй этого спортивного объекта неоднократно переносились, а в общей сложности строительство идет уже шесть лет.

07 Июня 2012

«Петровский» филиал банка «Открытие» увеличил кредитный лимит, выделенный ГК «Трест-36» на строительство жилого комплекса «Эквилибриум». Финансирование в размере свыше 669 млн рублей предоставлено до декабря 2014 года.

07 Июня 2012Трест-36ЖК Эквилибриум
Все новости15982