руб

"Главстрой" приступает к строительству "Северной долины"

ООО "Главстрой Санкт-Петербург", пережив все кризисные проблемы и смену владельца, обещает начать строительство жилого комплекса "Северная долина" уже в конце мая 2009 года. Как передает ДП, по заявлению директора ООО "Главстрой Санкт-Петербург" Игоря Евтушевского, стоимость первой очереди комплекса оценивается в 14 млрд рублей. Для финансирования будут использоваться кредитные средства. Первая очередь предполагает застройку ближайшего к станции метро "Парнас" квартала №15 площадью 44,5 га. Площадь жилой застройки составит 750 тыс. м2.


Как сообщает пресс-служба организации, квартиры в этом квартале будут сдаваться очередями в 2010-2011 гг. При этом Игорь Евтушевский отметил, что компания планирует продавать это жилье городу.

В то же время, экспертов и участников рынка удивляет это решение "Главстроя". "Начинать строительство комплекса сейчас просто абсурдно, - считает генеральный директор ЗАО "Ленстройтрест" Александр Лелин. - Может быть, они просто поставят забор и будут считать, что строительство началось". По мнению Ильи Логинова, директора по маркетингу ООО "МИР недвижимости", продать 750 тыс. м2 за 2 года нереально, даже если цена будет существенно ниже рыночной.


Отметим, что незадолго до сделки Олега Дерипаски и Сулеймана Керимова, в результате которой к владельцу инвестиционной компании "Нафта-Москва" перешли 75% ООО "Главстрой-СПб", в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск ОАО "Компрессор". Производитель компрессоров требует признать ничтожным аукцион на право освоения 269 га, который "Главстрой- Санкт-Петербург" выиграл в 2007 году под проект "Северной долины".


Справка:

"Северная долина" – это 2,7 млн м2 жилых и коммерческих помещений, которое ООО "Главстрой СПб" собирается построить в течение 7 лет на участке в 269 га, расположенном по соседству с Шуваловским парком и поселком Торфяное.

09 Апреля 2009

Обсуждение
/ 23 Марта 2011
Ключи от квартир дольщики получат вовремя. "Хотя и известно, что многие дольщики первой очереди еще не получили на руки зарегистрированные договоры долевого участия в строительстве, "Главстрой-СПб" с оптимизмом относится к исполнению договора в части сроков передачи квартир. Застройщик заявляет, что все дольщики первой очереди получат ключи от квартир в срок до 30 июня 2010 года." Это с сайта Северная-Долина.рф (www.severdol.ru)
Sevdolparnas / 15 Октября 2010
Нужно ли создавать своё ТСЖ жителям Северной Долины? Смотрите итоги голосования на форуме дольщиков и жителей микрорайона "Северная Долина" в Санкт-Петербурге http://sevdolparnas.ru
/ 23 Июня 2010
Кому не достанется французский балкон? По сообщениям ряда наших пользователей, во время строительства произошли некоторые изменения в планировке квартир корпуса N9 жилого комплекса "Северная Долина". Полный текст и форум дольщиков на http://www.severdol.ru/
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Постоянные арендаторы загородной недвижимости насторожены: общий спад арендных ставок затронул и рынок загородного жилья. Если раньше первые первые заявки как по аренде, так и по сдаче в наем объектов загородной недвижимости поступали уже в феврале, то в этом году заявок почти не поступало, говорят специалисты АРИН.

10 Апреля 2009

В очередной раз рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства при комитете по строительству обратилась к некоторым скандально известным петербургским объектам и их дольщикам.

09 Апреля 2009

В скандально известной "яме" у Московского вокзала продолжится строительство. Сбербанк открыл строительной компании "Бриз" кредитный транш в размере 338 млн долл. на семь лет для завершения строительства торгово-развлекательного комплекса Galeria в центре Петербурга.

09 Апреля 2009

Финансовый кризис отражается на петербургских "Проектах века". Очевидно, что их реконструкция, за которую брались Шалва Чигиринский и Олег Дерипаска, откладываются как минимум на длительный срок.

08 Апреля 2009
Все новости15936