руб

"Главстрой" приобрёл Лениздат

В борьбе за здание “Лениздата” на набережной Фонтанки, 59 победила дочерняя структура корпорации “Базовый элемент” Олега Дерипаски. Теперь, вероятно, компания присоединит объект к проекту реконструкции Апраксина двора, право реконструкции которого получила на конкурсе в январе 2008 года. Компания “Главстрой СПб” вновь обошла шведского девелопера “Ruric AB”, передаёт Фонтанка.Ру.

Как стало известно “Фонтанке”, “Главстрой” станет новым инвестором проекта реконструкции комплекса зданий “Лениздата” на набережной Фонтанки, 59. В проект компания вошла через доселе никому не известную структуру “Фалькон Ворлд Лтд”. Как подтвердил изданию директор ОАО “Лениздат” Евгений Турбин, именно эта компания с недавнего времени является 100% собственником ООО “Стройинвест”, которое, в свою очередь, приобрело здание на торгах Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ) в ноябре прошлого года.

Тогда деловая общественность города была поражена беспрецедентно низкой ценой, по которой был продан комплекс зданий общей площадью 30 тысяч квадратных метров - 19 миллионов долларов. По оценкам экспертов, его реальная стоимость на тот момент составляла не менее 50 миллионов долларов. Крупным городским девелоперам, в частности компании “Рюрик”, которая несколько раз заявляла о заинтересованности этим зданием, о торгах стало известно только по факту продажи. Как уточняет dp.ru, объявление о продаже было опубликовано в бесплатной рекламной газете "10 минут от метро".

Теперь компания может развивать свой масштабный проект уже без опаски. Как правоприемница ООО “Стройинвест” структура Главтсроя продолжает “переселение” ОАО “Лениздат” из здания на Фонтанке. По оценкам специалистов, этот процесс может растянуться примерно на год, пишет Фонтанка. По информации dp.ru, компания обязана провести реконструкцию нового помещения на Варфоломеевской улице, чтобы перевести типографию.

По словам директора по профессиональной деятельности Knight Frank Николая Пашкова (компания выступала консультантом "Главстроя"), здание "Лениздата" было включено в архитектурную и маркетинговую концепцию проекта "Апраксин двор", но факультативно, то есть не являлось предметом проводимого конкурса. Knight Frank СПб рекомендовал строительство на месте издательского комплекса 5-звёздочной гостиницы, сообщает dp.ru.

Как прокомментировала “Фонтанке” руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова, место для гостиницы класса 4 звезды, действительно, очень интересное. “Рядом находится Невский проспект, недалеко расположены станции метро «Сенная площадь» и «Гостиный двор», а также Московский вокзал, кроме того, здание находится в исторической зоне Петербурга, по-соседству со многими архитектурными памятниками”, - заявила эксперт. По ее оценкам, инвестиции в реконструкцию могут составить 80 миллионов долларов.

Справка:

Инвестиционно-строительная корпорация  "Главстрой" является одним из крупнейших участников российского строительного рынка. Главстрой осуществляет полный комплекс работ - от инвестирования и проектирования до ввода в строй объектов высокой степени сложности и их эксплуатации. Среди них - жилые кварталы, общественные здания и объекты социальной инфраструктуры. Предприятия компании также производят строительные материалы и конструкции, инженерное оборудование. В состав корпорации входит строительный дивизион - "Главмосстрой", производственный дивизион - "Моспромстройматериалы", инжиниринговый дивизион - "Мосмонтажспецстрой", риэлтерская компания «Главмосстрой-недвижимость» и ряд других организаций. Ежегодно корпорация возводит здания общей площадью около миллиона квадратных метров. Общее число сотрудников Главстроя превышает 20 тысяч человек. Корпорация входит в число активов Компании "Базовый элемент".

Олег Владимирович Дерипаска родился 2 января 1968 года в г. Дзержинске Нижегородской области. Закончил физический факультет МГУ им. М.Ломоносова, где учился с отличием, и Российскую экономическую академию им. Г. Плеханова. В 1997 году Дерипаска инициировал создание одной из первых промышленных компаний в стране - группы «Сибирский алюминий» (в 2001 году переименована в «Базовый Элемент»), которая через три года уже вошла в десятку ведущих мировых производителей продукции из алюминия.
Олег Дерипаска  - вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель правления Российского национального комитета Международной торговой палаты, входит в Совет по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве РФ. Он также является членом Попечительского совета Фонда содействия отечественной науке, Государственного академического Большого театра, школ бизнеса Московского и Санкт-Петербургского государственных университетов.
В 2006 и 2007 гг. признан самым богатым человеком России, став лидером рейтинга, проводимого журналом «Финанс» - "500 богатейших людей России". По данным журнала "Финанс", его состояние составляет 40 миллиардов долларов. Досье glomu.ru.

ФОТО: www.petersburg-history.ru

 

13 Августа 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство Санкт-Петербурга на заседании во вторник утвердило проект планировки и межевания кварталов 18 и 18А в районе Лиговского проспекта. Общая площадь кварталов - 13,6 га. Проект планировки выполнен по заказу ООО «Агат».

13 Августа 2008

Вчера на заседании правительства Петербурга председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Алексей Сергеев рассказал, что город договорился с собственниками «Невской мельницы», которые планируют реализовать девелоперский проект на территории комбината, о том, что он будет работать ещё полтора года, передают Ведомости.

13 Августа 2008

Во вторник вечером в актовом зале администрации Центрального района состоялся семинар для граждан по теме «Целевая программа расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». В семинаре приняли участие представители Жилищного комитета городского правительства, районной администрации и СПб ГУ «Горжилобмен».

13 Августа 2008

Контракт на исполнение работ по третьему лоту Кольцевой автодороги (КАД) вокруг Санкт-Петербурга будет подписан 14 августа между Дирекцией по строительству транспортного обхода города и ООО «Флора», вошедшей с 2008 года в Группу компаний «Согласие Стройинвест», сообщает БН.ру.

12 Августа 2008

В рамках пилотного проекта в Петербурге появятся два новых дома для молодых семей городских очередников. Об этом сообщает «Вестник Дом» со ссылкой на информацию, полученную в «Городском центре — Доступное жильё», который занимается реализацией проекта. При этом бюджетные средства в проекте не участвуют, сообщает Росбалт.

12 Августа 2008
Все новости16009