руб

«Главстрой» и Уилкинсон преобразуют Апраскин двор

Подведены итоги конкурса на реконструкцию Апраксина Двора. Конкурс выиграла компания «Главстрой-Спб» - дочерняя структура Олега Дерипаски, входящая в структуру «Базового элемента».

Кроме «Главстроя», в конкурсе участвовала компания "Ренессанс Апраксин двор", которая представляла интересы бизнесмена Шалвы Чигиринского и шведского холдинга Ruric.

Выбранный проект архитектора Криса Уилкинсона (архитектурное бюро Wilkinson Eyre Architects Ltd., Великобритания) предполагает увеличение площади объекта с нынешних 150 000 до 347 000 кв. м. 70 000 кв. м займут офисы, столько же будет отведено под элитное жилье и торговые площади. Будут построены три отеля и подземный паркинг на 2500 машиномест.

Необычным элементом проекта является стеклянный «колпак», которым Крис Уилкинсон собирается накрыть Апраксин двор. Также планируется построить новый мост через Фонтанку.

Для того, чтобы проложить торговую улицу, необходимо снести несколько  исторических зданий, которые находятся под охраной. Однако девелоперы утверждают, что в случае протеста органов по охране памятников откажутся от своих намерений.

Потерпевший поражение проект лорда Норманна Фостера предполагал появление подземного пространства Апраксина двора. Предполагалось построить четыре подземных этажа. Подземные тоннели должны были соединить комплекс со станциями метро «Сенная» и «Гостиный двор». По словам Шалвы Чигиринского, это хоть и дорого (на это понадобилось бы дополнительно примерно 150 млн. долларов), зато были бы сохранены все памятники архитектуры. Однако, по словам губернатора Санкт-Петербурга В. Матвиенко, возглавляющей жюри, на данный момент такое строительство слишком рискованно.

28 Января 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
саша / 05 Февраля 2008
народ просто быдлячий какой-то у нас.. почитаешь коменты и не хочется уже жить на одной планете с такими "форменными" дебилами
78 / 04 Февраля 2008
http://www.tomchin.ru/tomchin/spb/prg3.html
прогрессивный / 31 Января 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:01: Я из Львова, приехал сюда пол года назад.
прогрессивный / 30 Января 2008
а люблю,когда город пользуется успехом у иммгрантов!Мне нравятся когда у города большое нселение!
/ 29 Января 2008
Может тогда стоит говорить, что пора прекратить чудовищные попытки вместить 140 миллионов жителей России и ещё, как минимум 40 млн. ближнего и дальнего зарубежья на ограниченной территории двух городов Москве и Санкт-Петербурге?
Dbys / 29 Января 2008
Трамвай, трамвай и еще раз трамвай. Я буду повторять это слово до тех пор, пока наконец не научатся его упоминать в каждой статье. Ну в самом деле. Надо же спасать любимое детище Петра первого
/ 28 Января 2008
Проект воровской. Главная цель - отмыв криминальных денег наркоторговцев, сутенеров и лохотронщиков, оккупировавших нынешнюю Апрашку. По сути это и есть лохотрон. Только кидают всех жителей Петербурга, даже тех, кто не хочет в этом лохотроне участвовать.
/ 28 Января 2008
В городе берут очень большие взятки и откаты. Санкт-Петербург - коррупционная столица России. В результате коррупционного сговора и возникают такие проекты.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев сообщил, что из федерального бюджета Санкт- Петербургу будет выделено около двух миллиардов рублей на обеспечение жильём ветеранов-блокадников.

28 Января 2008

Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев заявил, что прежде чем принимать такие судьбоносные решения, как приватизация «Ленфильма», необходимо понять, в какие руки попадёт старейшая киностудия. Таким образом, приватизация «Ленфильма» - приостановлена.

28 Января 2008

Против строительства «Надземного экспресса» уже высказались жители Петродворцового, Невского, Фрунзенского и Московского районов. Основные претензии граждан – это повышение уровня шума вблизи их домов и, как следствие, снижение себестоимости квартир.

28 Января 2008

Интересная статья появилась 24 января на Информационном портале медиасообщества Северо-Западного региона «Лениздат.ру». В статье говорится, что в петербургском метро на стеллажах появилась необычная газета под названием "Санкт-Петербург. Новая жизнь". Главная тема газеты – обсуждение проекта «Охта-центр».

25 Января 2008

Закончился конкурс на реконструкцию гоночной трассы «Невское кольцо» на Крестовском острове, который был объявлен 15 октября 2007 года. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли СПб подвёл итоги. Победитель – ООО «Авант».

25 Января 2008
Все новости16030