руб

Главой жилищного комитета назначен Юнис Лукманов

Ряд кадровых перестановок в правительстве Петербурга и районных администрациях был озвучен сегодня на заседании правительства города, передает корреспондент «Невастройки».


Как сообщила губернатор Валентина Матвиенко, была удовлетворена просьба об освобождении от должности главы Красногвардейского района Георгия Абелева. Абелев более 7 лет руководил районом. За многолетнюю работу в органах исполнительной власти и трудовые успехи он был награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» 2-й степени и грамотой губернатора Петербурга. Как заявил Абелев, его просьба об отставке связана с желанием идти вперед, «а поскольку губернатор не предложила мне должность вице-губернатора, я пошел искать дальше». На его место распоряжением губернатора назначена Мария Щербакова, до сего дня возглавлявшая жилищный комитет администрации города. Как отметила Матвиенко, опыт работы у Щербаковой имеется, т.к. в свое время она возглавляла Фрунзенский район. На посту председателя жилищного комитета ей пришлось запускать новую систему ЖКХ, поэтому правительство надеется, что Красногвардейский район станет полигоном для отработки этих новаций.


Главой жилищного комитета назначен Юнис Лукманов, до сего дня - глава администрации Адмиралтейского района. По словам Матвиенко, за время работы в районе Лукманову пришлось внедрить немало новаций в жилищной сфере и поработать с инвесторами. Этот опыт должен помочь ему продолжить реформирование системы ЖКХ в Петербурге. На должность главы Адмиралтейского района будет объявлен конкурс.


См. также:


  • Что будет в Адмиралтейском районе: планы Юниса Лукманова

    15 Февраля 2005

  • Обсуждение
    Елизавета / 03 Ноября 2005
    Здравствуйте! Я работаю в Муниципальном совете округа № 8, В.О. Являюсь юристом по вопросам ЖКХ. Хотела бы обсудить некоторые вопросы по данной теме. Вы готовы поделится своими знаниями?
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    Сегодня руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву будет передано уведомление от Российского Топливного Союза с просьбой дать оценку ситуации, возникшей в связи с решением Смольного выставить на торги один крупный лот, состоящий сразу из 30 участков под строительство АЗС.

    15 Февраля 2005

    На днях было заявлено, что в ближайшее время начнется эпопея века – переезд РГИА из зданий Сенат и Синода. Федеральную архивную службу России объявленные сроки переезда поставили в тупик.

    15 Февраля 2005
    Все новости15982