руб

Главный штаб получит деньги от Мариинки

Деньги, которые не удалось потратить на реконструкцию старого здания Мариинки из-за проблем с Домиником Перро, могут пойти на реставрацию Главного штаба, сообщает «Деловой Петербург».

6 февраля в Петербурге прошло совещание межведомственной комиссии при участии заместителя министра культуры и массовых коммуникаций РФ Дмитрия Амунца. По его итогам стало известно, что сумму гранта Всемирного банка реконструкции и развития в размере $ 46 млн на реализацию проекта реставрации исторического здания Государственного академического Мариинского театра, разработанного французским архитектором Ксавье Фабром, могут перевести на реконструкцию и реставрацию восточного крыла Главного штаба Государственного Эрмитажа. Как поясняет г-н Амунц, срок окончания соглашения со Всемирным банком - середина 2009 года. Если до этого времени не закончится строительство второй сцены Мариинского театра, то средства, выделенные под реконструкцию старого здания, «могут быть перенаправлены». «Но пока мы не ставили этот вопрос перед представителями Всемирного банка. Мы думаем, что уложимся в сроки. Мы об этом заранее побеспокоимся. В первую очередь начало реализации работ по реконструкции старого здания театра зависит от результатов переговоров с архитектором Домиником Перро и ситуации со второй Мариинкой, а с банком мы сможем договориться и перекинуть финансирование с одного объекта на другой. Но пока по Мариинке-1 проектно-сметная документация готова, заключение Главгосэкспертизы тоже готово, и такой необходимости нет», - говорит Дмитрий Амунц.

Планируется, что до середины 2009 года завершатся работы на 16 федеральных и городских объектах.

В том числе создадут автоматизированную систему управления спектаклями Государственного академического Мариинского театра, информационную систему ГМЗ «Царское Село» и комплекс передвижного цирка.

«Все дополнительные объемы, которые выявляются по проектам, должны быть утверждены, пройти согласования в Главгосэкспертизе и во Всемирном банке.

Только после этого можно заключить дополнительное соглашение и подрядчик приступит к работе. Таких допсоглашений в 2006 году подготовлено шесть штук на сумму примерно в $15 млн», - поясняет генеральный директор Фонда инвестиционных строительных проектов Петербурга Алексей Васильев.

07 Февраля 2007

Обсуждение
Боярский, Гергиев - ПРОЩАЙТЕ !!! / 10 Мая 2008
. А Вы посмотрите рекламму с тов М.Боярским и В.Гергиевым, то, что Боярский и Гергиев продажные душонки, это Я подозревал, Но что-бы настолько... Как символом ГОРОДА ПЕТРА может стать какойто простой и без-ликий бизнес центр - БРЕД... И как можно какой-то воткнутый в землю черенок от лопаты назвать симловом ГОРОДА - еще один БРЕД... И какая романтика может быть при таких чудовищных строениях, только фильмы ужасов снимать - декорация строится. . Пора-бы понять тот, кто ЗА ЧУДОВИЩНЫЕ СТРОИТЕЛЬСТВА - Санкт-Петербург - это город ПЕТРА, а не Матвиенки, Газпрома, Путина, Медведева и других ТОВАРИЩЕЙ... . И ПОСТОЯННО ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС Почему должен поменятся символ города, на символ бизнес центра газпромсити, Питер - это что ... САМЫЙ КРУПНЫЙ ГОРОД ПО ДОБЫЧЕ НЕФТИ или КАК... . ДОЛОЙ ГАЗПРОМСИТИ ИЗ ЦЕНТРА ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА - ПИТЕР ГОРОД ВЕЛИКОГО ПЕТРА, А НЕ УГОЛОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ в виде В.И.Матвиенки, Газпрома и других УГОЛОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. .
КорееЦЦ / 16 Февраля 2007
АГА=)
ИпонеЦЦ / 16 Февраля 2007
ГУД КУЛЬТУРА ФОРЕВЕР ЧТОБ ЕЁ НИ КТО НЕ ЗАБЫВАЛ!!!!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Против планов строительства 300-метрового небоскреба «Газпром-сити» на Охте, за сохранение веками сложившегося архитектурного облика северной столицы, против возведения на деньги из городского бюджета штаб-квартиры для богатейшей частной компании выступают не только политические партии, историки, архитекторы - но и прежде всего рядовые петербуржцы

06 Февраля 2007
Все новости15983