руб

Главный купол Троицкого собора законсервируют. До будущей весны

Росохранкультура, Государственный пожарный надзор и прокуратура выдали разрешения ООО «Стройтехуслуги» на проведение противоаварийных и консервационных работ в Троицком соборе. ООО уже 8 лет работает на данном объекте. Как сообщили в Росохранкультуре, 2 сентября в Троицком соборе прошло совещание представителей КГИОП, Росохранкультуры и других организаций, итогом которого стало утверждение сроков и планов противоаварийных работ на объекте.

«Сейчас в соборе работают примерно 30 человек, необходимо разобрать 4-тонный завал из железных конструкций, чердак», — отметили в Росохранкультуре.

В соборе будет проводиться консервация оконных проемов, будут установлены защитные сетки, а главный купол планируется законсервировать.

«На него будет установлено временное покрытие, которое обеспечить тепло- и влагозащиту», — отметили в Росохранкультуре.

Проект работ по консервации купола в течение 2-3 недель должен разработать НИИ «Спецпроектреставрация».

«Эта же организация проводила ультразвуковое исследование купола, по которому уже будет определено, есть ли угроза разрушения, нужна ли перекладка конструкций и так далее, но результаты пока в службу по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия не поступили», — добавили в Росохранкультуре.

05 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983