руб

Главный художник требует у рекламы не загораживать вид

Главный художник Петербурга намерен раздать паспорта всем зданиям города и избавить от рекламоносителей набережные и исторические магистрали.

За 3,5 месяца работы в новой должности Георгий Шереметьев успел определить приоритетные направления развития внешнего вида города в ближайшие годы.

Как рассказал «Деловому Петербургу» главный художник, одной из главных, по его мнению, причин изменения вида магистралей стал приход в город значительных инвестиций. Однако город оказался не готов к тому, что за короткий период времени появилось такое большое количество рекламы. Структуры, занимающиеся ее согласованием, просто не успевали пропустить через себя все заявки. В итоге получалось, что фирмы сначала устанавливали рекламу, потом заключали договор об установке и только после этого приходили согласовывать расположение и внешний вид носителя. Но сейчас ситуация постепенно нормализуется – особенно с появлением госучреждения при Комитете по печати и взаимодействию со СМИ.

Г-н Шереметьев сформулировал свою позицию в вопросе размещения рекламоносителей: нужно убирать крупногабаритную рекламу с основных исторических магистралей – Невского, Гороховой, Московского, а также набережных. «Мы совместно с КГИОП провели не одно заседание, чтобы решить, как можно максимально разгрузить центр от перетяжек, крышных установок, которые загораживают панораму города, его силуэт, виды набережных и прекрасные фасады исторических зданий»,– сказал г-н Шереметьев. Что касается окраин, там крупноформатная реклама менее заметна – там совершенно иные, нежели в центре, соотношения здания и открытых пространств.

Подготовлен документ, в котором прописывается, что каждый владелец здания должен иметь на свой объект паспорт, где будут указаны все характеристики постройки. Из этого паспорта можно будет делать выводы о том, когда необходим следующий ремонт, а также узнать другую информацию этого рода. Такая практика давно существует для памятников истории и культуры, а также для зданий в Москве и Новгороде. Необходимый для реализации этого проекта нормативный акт будет готов в ближайшие недели.

10 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983