руб

Главный архитектор предлагает снести институт им. Отта

Здание НИИ акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта должно быт снесено, уверен главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев. Демонтаж здания восстановил бы историческую справедливость и освободил Биржевую площадь для проведения массовых мероприятий, уверен он.

К тому же в здании больше нельзя размещать лечебные учреждения, так как его «кирпичные стены пропитаны бациллами», цитирует Митюрева Росбалт.

В ходе дискуссии, посвященной поиску новых мест для проведения городских праздников, звучали предложения перенести народные гулянья Марсово поле. Правда, для этого необходимо будет убрать с него Вечный огонь, предположил генеральный директор института Санкт-Петеpбуpгский научно-исследовательский и проектный институт градостроительного проектирования Валентин Назаров.

Однако эта инициатива не была поддержана, так как, по словам директора института искусств Санкт-Петербургского госуниверситета Ивана Уралова, «резвиться на траве у кладбища не гоже».

Праздники проще было бы проводить прямо во дворах домов, уверена предправления Всемирного клуба петербуржцев Валентина Орлова. «Празднества с Дворцовой площади должны прийти в каждый двор», — заявила она.

03 Августа 2010

Обсуждение
/ 10 Августа 2010
Юрий Митюрев, за умеренную плату, освобождает территорию для новой гостиницы. Услуги лоббистов востребованы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Неоднозначный монумент под названием «Башня Мира» отправлен на реставрацию, однако после восстановления он не будет возвращен на Сенную площадь.

04 Августа 2010

Городской суд Санкт-Петербурга отказал сегодня в кассационной жалобе оппонентам строительства «Охта центра» на решение Смольнинского районного суда, отказавшегося им в иске, оспаривавшем законность постановления правительства Петербурга о предоставлении разрешения на отклонение от предельных высотных параметров заказчику строительства. Таким образом, постановление городского правительства вступило в законную силу.

03 Августа 2010

Официальный статус обманутых дольщиков в Петербурге имеют 30 человек. Однако в действительности их может оказаться больше — в настоящее время еще 92 горожанина пытаются доказать обман со стороны застройщика через суд.

03 Августа 2010ЖК Ладожский парк (31-34 корпуса), ЖК Кассиопея

ИСК «Константа», занимающаяся возведением трех коттеджных поселков в пригородах Петербурга, открыла новое направление деятельности. Теперь компания намерена оказывать риэлторские услуги по продаже имеющейся недвижимости для покупки домовладений в одном из своих проектов.

02 Августа 2010

«Охта центр» станет не только уникальным проектом с точки зрения инженерных и научных разработок, но самым высоким небоскребом в Европе. На возведение комплекса потребуется 67 месяцев или примерно 5,5 лет. При этом в строительстве будут использованы в основном отечественные материалы.

02 Августа 2010
Все новости15980