руб

Главный архитектор Петербурга уволен из-за "Охта-Центра"

Сегодня на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко объявила об отставке главного архитектора Санкт-Петербурга Александра Викторова и реорганизации возглавляемого им комитета по градостроительству. Александр Викторов занимал сразу две должности – главного архитектора города и главы Комитета по градостроительству и архитектуре.

Как информирует ДП, губернатором принято решение разделить посты, которые занимал Александр Викторов. Теперь главой комитета по градостроительству и архитектуре станет Юлия Киселева, экс-председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству. Главным архитектором Петербурга Валентина Матвиенко рекомендовала назначить архитектора Юрия Митюрева.


Как пишет "Коммерсант", отправляя господина Викторова в "добровольную" отставку, руководство Смольного фактически возлагает на него ответственность за свои уже признанные градостроительные ошибки. В первую очередь - за  не согласованный до сих пор проект небоскреба "Охта-центр", к которому главный архитектор не проявил ожидавшейся от него лояльности.

25 Ноября 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство Санкт- Петербурга во вторник, 25 ноября приняло постановление о выделении под изыскательские работы участка на площади Восстания под создание многофункционального комплекса. Основным условием города в этом вопросе была разработка инвестором возможности улучшить транспортную ситуацию в районе Московского вокзала.

26 Ноября 2008

Судебный спор областной прокуратуры и МТС дошел до Высшего арбитражного суда. Прокуроры оспаривают договоры аренды на земельные участки, где сотовый оператор ставит антенны.

25 Ноября 2008

На рассмотрение депутатов Государственной Думы внесен законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты прав участников долевого строительства".

25 Ноября 2008
Все новости15984