руб

Главную петербургскую "яму" зароют англичане

Архитектором многофункционального комплекса выбрана британская архитектурная компания Chapman Taylor. "Яма" станет ее первым петербургским проектом


Также выбран генпроектировщик, имя которого пока не называется. Об этом сообщил Евгений Елин, генеральный директор ООО "Строительная компания "Бриз". Кроме Chapman Taylor в конкурсе участвовали и петербургские компании. Участники рынка расценивают эту победу как возможность для англичан закрепиться на рынке Петербурга.


Chapman Taylor - многопрофильная компания, которая проектирует транспортные, торгово-развлекательные объекты и занимается как городской, так и загородной недвижимостью. Примечательно, что сейчас Chapman Taylor выполняет работы по нескольким проектам в Москве, среди которых - гостиница "Минск" и памятник "Рабочий и колхозница" (проектирование возле него различных объектов - парковки, делового центра).


"Считаю, что выбор такой компании говорит о профессионализме "Бриза", и вижу в этом залог успеха проекта. Chapman Taylor имеет отличную репутацию в Европе. Она хорошо известна именно на рынке торгово-развлекательных комплексов и шопинг-центров, хотя проектирует и, например, аэропорты. Это их первая попытка взять Петербург", - считает Юрий Борисов, президент Гильдии управляющих и девелоперов и управляющий партнер "Ай Би Групп".


Рафаэль Даянов, директор ООО "Архитектурное бюро "Литейная часть-91" (95732)*, отмечает, что проект придется адаптировать к российским различным нормам.


"Ведь иностранцы, с которыми мы постоянно работаем, не знакомы с требованиями. Поэтому Chapman Taylor нужна будет сильная российская команда", - подчеркивает он.

14 Октября 2005 Источник: Деловой Петербург

Обсуждение
Ртышка / 14 Октября 2005
Г. Сальников обещал, что не будет питерских вобл, а будут московские красавицы (см. у Кустодиева). Правда, речь тогда о подземельях под пл. Восстания.
Форточкин / 14 Октября 2005
Подписавшемуся "пузико" на сообщение от 14.10.2005 14:32: Так что же будет в яме, кроме блинов для Пузико???
пузико / 14 Октября 2005
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 14.10.2005 14:05: хороший экскурс в историю :-)
х / 14 Октября 2005
Речь идет о печально известной яме у Московского вокзала, видимо. На строительство какого-то-там комплекса были выделены миллионы долларов, на который был честно вырыт котлован. На остальное денег уже не хватило :) Известна также как самая дорогая яма в мире. Кстати, сколько лет она существует - уже и не вспомнить.
Ртышка / 14 Октября 2005
Яма(ТМ) - результат жизнедеятельности чиновников при усвоении ими бюджетных средств. Яркий образец петербургской Ямы(ТМ) - т. н. "Яма" у Московского вокзала. Московский вокзал - это такое сооружение на пересечении Лиговского пр., пл. Восстания и Гончарной улицы. Лиговский пр. - это такая загазованная улица, проложенная поверх засыпанного Лиговского канала. Лиговский канал - это водовод для питания фонтанов. Фонтаны - это одна из любимых игрушек анпираторов всероссийских. Анпираторы всероссийские - лица, рожденные словами и делами Петра Первого. Петр под номером Первый - изветный рубщик окон из рода бояр Романовых. Бояре Романовы - лица, воспользовавшиеся изгнанием поляков из Москвы для будущего празднования своего 300-летия. Изгнание поляков... С наступающим праздником, дорогие соотечественники!
artvio / 14 Октября 2005
Бред! Морзе прав...
морзе / 14 Октября 2005
осталось для неведующих расшифровать термин "яма" о чём речь вообще идёт? ям в городе полно
Сальников / 14 Октября 2005
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 14.10.2005 12:30: Ну что, добилась своего?
Ртышка / 14 Октября 2005
Мы просто млеем от этой заметки, но нельзя ли в красках живописать то, ЧТО БУДЕТ НА МЕСТЕ ЯМЫ(тм).
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984