руб

Главную елку сожгут за городом

ГУП «Городской центр размещения рекламы» начинает уборку новогодних украшений. Сегодня ночью планируется убрать шесть 14-метровых елок - на углу Шоссе революции и Среднеохтинского проспекта, на Тульской улице, на Московской площади, на площади Восстания, а также на углу набережной Робеспьера и проспекта Чернышевского. Для этого будут работать десять специальных бригад. На демонтаж одной ели уходит около трех часов, сообщает «Фонтанка».

Также уберут декоративные подвески и консоли на площади Пролетарской диктатуры, Среднеохтинском и Суворовском проспектах. На Исаакиевской и Дворцовой площадях разберут три фигуры Дедов Морозов и Снегурочек. А на пляже Петропавловской крепости начнется демонтаж 90-метровой надписи «С новым годом!».

Завтра ГЦРР планирует убрать главную ель на Дворцовой площади. Как и в предыдущие годы, ее вывезут из города и сожгут. Утром рабочие приступят к демонтажу 20-метровых елей на Исаакиевской площади, площади Победы и площади Пролетарской диктатуры. Демонтаж каждой такой ели займет несколько дней, поскольку искусственные деревья состоят из большого количества элементов – светодинамических установок и 16-тонного бетонного основания. Все демонтированные украшения отвезут на склад.

Все работы по демонтажу новогоднего убранства продлятся две недели. В прошлом году это заняло одну неделю, так как украшений было в три раза меньше. А уже с 20 января ГЦРР приступает к оформлению города к Дню снятия блокады. По предварительным данным, специалисты ГЦРР не досчитаются в этом году убранства на 1 млн рублей.

16 Января 2007

Обсуждение
/ 16 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16.01.2007 12:09: Если бы это был самый вопиющий случай бесхозяйственности, город процветал бы. Одна елочка не сделает погоды при таких масштабах воровства.
/ 16 Января 2007
сжечь ?.. имхо, лучше уж на лесопилку отвезти....
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Слияние музея-заповедника «Ораниенбаум» со «старшим братом» - ГМЗ «Петергоф» - состоялось: все здания «Ораниенбаума» уже переданы в ведение «Петергофа». Событие произошло перед самым новым годом.

16 Января 2007
Все новости16030