руб

Главмосстрой даст панель малоимущим петербуржцам

В Москве дефицит новых квадратных метров уже налицо. По сравнению с 2005 годом объем предложений на первичном рынке сократился на 40%. В результате на рынок попадет лишь 1 млн кв. метров массового, т. е наиболее доступного, жилья. Решением проблемы могло бы быть развитие панельного домостроения. Одновременно оно помогло бы и решить проблему выхода московских застройщиколв на региональные рынки.

«Монолитное строительство пока на 25–30% дороже панели», – сообщил «Интерфаксу» замруководителя Москомархитектуры Юрий Григорьев. – «При этом монолитные дома дольше проектируются и дольше строятся. Возвести монолит меньше, чем за 1,5–2 года реально только в ущерб качеству». Наземная же часть типового панельного дома строится примерно 1,5–2 месяца, еще столько же занимает отделка. «Панель абсолютно востребована на рынке и не скоро себя исчерпает, особенно в регионах», – считает заместитель главы столичного стройкомплекса Сергей Амбарцумян.

Как заявил руководитель стройкомплекса правительства Москвы Владимир Ресин, работа на региональных рынках требует от столичных застройщиков серьезных инвестиций в местную стройиндустрию. Главмосстрой намерен инвестировать в стройиндустрию Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Московские инвесторы планируют приобрести предприятия, на которых возможна организация производства изделий из сборного железобетона.

Г-н Ресин также сообщил, что приветствует усилия столичных застройщиков, направленные на возрождение региональных строительных предприятий. Он подчеркнул, что «это дело не только отдельных компаний, но и государства».

06 Июня 2006

Обсуждение
Инженер / 07 Июня 2006
У нас своих действующих заводов ЖБК и ЖБИ и ДСК достаточно!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036