руб

Главгосэкспертиза «дала добро» на продолжение проектных работ по второй сцене Мариинки

Главгосэкспертиза выдала свое заключение на предпроектные проработки по второй сцене Мариинского театра. Рассмотрев эскизный проект, Главгосэкспертиза предложила внести в него небольшие корректировки, но в целом предпроект одобрила и не нашла в нем глобальных дефектов, которые, как утверждали в прессе, могли бы в дальнейшем привести к обрушению «золотого кокона».


Как стало известно «Невастройке» из достоверных источников, Главгосэкспертиза в заключении сообщила, что «считает необходимым продолжить работу над проектом», вследствие чего ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» в ближайшее время должна произвести окончательные выплаты за выполненные Домиником Перро работы.


По данным «Невастройки», на разработку проектной документации следующей стадии проекта – стадии «проект» – уйдет порядка девяти месяцев.


Подробности проекта строительства второй сцены Мариинки, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: МАРИИНКА-2.

26 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940