руб

Главам восьмерки будет легче найти поликлинику

В рамках подготовки к саммиту Большой восьмерки в Петербурге завершен проект установки информационных стендов и указателей, входящих в систему городской ориентирующей информации. В адресную программу СГОИ вошли 84 музея и главные петербургские достопримечательности, в том числе пять памятных мест – Дворцовая и Исаакиевская площади, стрелка Васильевского острова, Марсово поле, место дуэли Пушкина, а также все вокзалы, аэропорты, станции метро, поликлиники, отделения УВД, стадионы и спорткомплексы, говорится в пресс-релизе РИА «Волгобалт Медиа».

Информационные стенды системы городской ориентирующей информации представляют собой общепринятый рекламный носитель ситиформата 1,2х1,8. На одной стороне стенда размещается карта города, на которой отмечена точка «Вы – здесь», выделены основные маршруты и достопримечательности, другая – предназначена для рекламной информации. Конструкции серо-стального цвета изготовлены во Франции и максимально адаптированы к погодным условиям Петербурга.

Другой вид указателя, входящего в СГОИ, представляет собой опору с зафиксированными на ней двусторонними стрелками. Информация на русском и английском языках на стрелках указывает направление к тому или иному историческому объекту города. Система городской ориентирующей информации объединяет указатели таким образом, что по ним можно передвигаться от одной достопримечательности к другой.

Предусмотрено установить 215 новых лайтпостеров сити-формата и 316 конструкций с указателями (772 стрелки). Проект СГОИ оценивается в сумму около $5 млн. Срок окупаемости инвестиций, по разным оценкам, может составить от четырех до десяти лет.

03 Июля 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Пешеход / 03 Июля 2006
"Конструкции серо-стального цвета изготовлены во Франции и максимально адаптированы к погодным условиям Петербурга" на да, им во франции виднее, какие у нас погодные условия. и десяток французских безработных поработали недельку. тоже плюс.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16027