руб

Глава стройфирмы продал свой коттедж, чтобы достроить дом

Спустя несколько лет дольщики двух домов в Пушкине наконец получили свои квартиры, сообщает АСН. Для этого генеральному директору застройщика пришлось поступиться личным имуществом.

«В конце декабря я наконец-то передал дольщикам два дома общей площадью 6 тыс. кв. м, которые построил в Пушкине. Правда, чтобы их достроить, мне пришлось продать все, что у меня было: машину и другое имущество, включая собственный коттедж», — заявил генеральный директор и собственник «Петербургстроя» Тиберий Незбайло.

Строительство двух домов на Гусарской улице велось с 2004 года по договору с Агрофизическим институтом. По договору «Петербургстрой» также получал 1,28 гектаров смежной земли, однако впоследствии этот участок был передан «Дальпитерстрою». Это вызвало череду судебных разбирательств между институтом и «Петербургстроем», из-за которых ввод домов в строй затянулся.

17 Января 2012Дальпитерстрой

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Балтинвестбанк улучшил условия кредитования по программе «Строящееся жилье». Теперь комиссия за выдачу кредита не взимается, а величина ставки не зависит от способа подтверждения дохода.

17 Января 2012

Жители Петербурга все чаще переезжают из старых квартир в новостройки. По данным компании «НДВ-СПб», в 2011 году число обращений по программе взаимозачета, позволяющей обменять имеющуюся квартиру на новостройку, увеличилось примерно на 140%.

16 Января 2012

В банке «Уралсиб» появилась программа ипотечного кредитования с государственной поддержкой. В рамках программы кредиты предоставляются на покупку строящегося жилья у аккредитованных застройщиков и готовых квартир в любых новостройках.

16 Января 2012
Все новости16038