руб

Глава Росстроя требует исправить закон о долевом строительстве

Глава Росстроя Сергей Круглик заявил, что поправки в федеральный закон "Об участии в долевом строительстве" будут приняты уже в декабре. Такой прогноз чиновник сделал в понедельник на заседании круглого стола "Строительные пирамиды России: мошенничество или экономический просчет?", передает «Интерфакс».


"Я рассчитываю на то, что поправки, которые мы обсуждали с крупнейшими застройщиками, будут приняты депутатами Госдумы в декабре нынешнего года", - сказал Круглик.


Аналогичное пожелание высказало сегодня и руководство Ассоциации строителей России. В открытом письме, распространенном на круглом столе, они заявили, что основная цель закона в его настоящей редакции не достигнута. "Целью федерального закона было усиление защиты прав граждан, участников долевого строительства, а также создание дополнительных условий для активизации рынка доступного жилья. Однако данная цель была реализована таким образом, что положение граждан не только не улучшилось, но и объективно ухудшилось. На рынке жилья в связи с вступлением в силу упомянутого федерального закона складывается весьма сложная ситуация, которую мы откровенно оцениваем как крайне негативную", - говорится в заявлении строителей.


По мнению Ассоциации строителей России, "в самое ближайшее время" необходимо внести изменения этот закон. Основными его недостатками с точки зрения застройщиков является неадекватная ответственность строительных компаний по своим обязательствам, завышенные штрафные санкции, а также возможность расторжения соинвесторами договоров в одностороннем порядке. Таким образом, по их данным, защищаются права дольщиков, а строительные компании не могут нормально работать.

15 Ноября 2005

Обсуждение
kit / 15 Ноября 2005
Правильно! Надо менять, а то становится несколько проблематично разводить этих уродов! Их гавная задача деньги приносить и валить подальше не досаждая доблестным строителям! А вот строителям еще государство должно доплачивать из налогов собрангых все с тех же гоблинов и тогда будет полный кайф! Да, забыл, жилье, что построится, пере продавать своим же банкам, потом перепокупать и опять перепродавать, поддерживая цену. И ипотеку под гарантии государства, путсть платит. Так, вроде все. Может кто еще схемку дополнит, чего я упустил?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербургский координационный совет общежитий готовится принять участие во всероссийской акции протеста. Его активисты уже пригрозили властям, что в ходе акции намереваются перекрыть ряд важнейших магистралей города. Жители «общаг» взбунтовались не только в Петербурге, но и по всей стране.

15 Ноября 2005
Все новости16036