руб

Глава Росстроя инспектировал дамбу

В пятницу глава Росстроя Владимир Аверченко инспектировал дамбу. Результаты – неутешительны. Перечень нарушений длинный: сорваны сроки сдачи отдельных объектов, есть претензии к контрактам и качеству работ. Но были и другие впечатления, сообщает "Пятый канал".


Хорошо, что нет наводнений. Эту фразу на дамбе произнес глава Росстроя. Пока комплекс защитных сооружений не может защитить не то, что Петербург – себя. Эти насыпи, обваловки, как говорят специалисты, простояли уже на пятнадцать лет больше, чем должны были. Достроят ли дамбу – события этого года добавили уверенности. Из федерального бюджета после переговоров городских властей переведены 400 миллионов рублей, которые центр задолжал за два прошедших года.


Владимир Аверченко, глава федерального агентства по строительству: "По финансированию объектов дамбы за счет федеральной составляющей мы вошли в 2005 году в график с учетом допущенного отставания в прошлые годы".


Требования, которые выдвигает европейский банк, выдавая кредит, теперь соблюдены. Но и бюджетные средства, и заемные, а отдавать их придется также из бюджета, надо расходовать грамотно. Как пример неэффективной работы – водопропускное сооружение номер 1. Работы здесь не могут начать уже довольно долго. Возведение бетонных стенок и устройство контрольно-измерительных приборов должны идти параллельно. Контракт их разделил.


Настроение у проверяющих исправилось в другой части дамбы. Водопропускные сооружения здесь в завершающей стадии. Пока две половины комплекса разделены каналом, и потому инспекция часть пути проделала по воде. Так ездят многие жители Кронштадта.


На пароме от Ломоносова до Кронштадта идти минут двадцать пять, не меньше. Когда будет построена дорога по дамбе, такая поездка на автомобиле займет минут пять-шесть. Но это далекая перспектива. в 2008-м будет завершен комплекс защитных сооружений, задача которого – защита от наводнений. Дорога появится позже.


На завершение работ в ближайшие три года необходимо почти 24 миллиарда рублей. Грядущего обсуждения в Думу бюджета будущего года специалисты не боятся: деньги не срежут.


Владимир Дедюхин. Начальник департамента федеральных целевых программ Министерства регионального развития: "Даже об этом разговора нет, потому что дамба – все понимают, что нужна".


Впереди самые сложные и дорогостоящие работы – завершение строительства судопропускных сооружений. Но строители сюда вернутся только поздней осенью или зимой, а это далеко не самое удобное для таких работ время.


Подробнее о проекте КЗС, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: ДАМБА.

03 Октября 2005

Обсуждение
Юрий / 08 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Форточкин / 04 Октября 2005
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 04.10.2005 13:15: В каком смысле "РАССТРОИЛСЯ" ?? :-/ В том смысле, что слишком много построил повсеместно?? Или в том смысле, что ему настроение испортили? И все же не очень понятно, в каком месте дамбы что имеет место
Ртышка / 04 Октября 2005
Предлагаю заголовок: Сказ о том, как глава росстроя РАССТРОИЛСЯ!
kit / 04 Октября 2005
Где бабки раздавали, там и улучшилось! Этож как дважды два, восемь! Блин!
Не верю / 03 Октября 2005
Скорее всего настроение улучшилось, когда проверяющим рассказали что 50% от бюджетного миллиарда за 2004г по договору о консалтинге уже уплыло за рубеж .... в офшор, гы Рассказали наверное с вручением кредиток эмитированных инобанками. Матвиенко вот тоже не особенно расстраивается, ей раньше чуть рассказали.
/ 03 Октября 2005
Не очень понятно, в какой части дамбы какое водопропускное сооружение находится и в какой части дамбы настроение у проверяющих исправилось. В северной части или в южной??
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Городские власти вновь апеллируют к желанию петербуржцев видеть свой город чистым и благоустроенным и предлагают жителям Петербурга принять участие в общегородском субботнике. Проявить сознательность и потрудиться на свежем воздухе можно будет 8 и 22 октября.

03 Октября 2005

Театральный сезон 2005 года в Театре юного зрителя имени А.А. Брянцева начнется позднее, чем обычно. К этой дате в театре должны завершить реконструкцию главной сцены и текущий ремонт помещений. Слухи о сносе здания не подтвердились, как и не реализовался замысел руководства театра о капитальной реконструкции и модернизации ТЮЗа.

03 Октября 2005
Все новости16027