руб

Глава лесничества в Ленобласти обвиняется по делу о застройке Сиверского леса

Следственный комитет России закончил расследования уголовного дела, возбужденного по поводу незаконного отчуждения участков Сиверского леса под застройку коттеджами. Представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что в рамках расследования данного дела было предъявлено обвинение в халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ) Валерию Терешкину – директору филиала «Гатчинское лесничество Ленинградского областного государственного учреждения «Управление лесами Ленинградской области».

По словам Маркина, в 1990-1993 гг. Терешкин был директором Гатчинского механизированного лесхоза Ленинградского лесохозяйственного производственного объединения. В результате небрежного отношения к служебным обязанностям Терешкин не контролировал учет и сохранение государственного лесного фонда. Кроме того, Терешкин допустил следующую ситуацию:  его подчиненные внесли в документацию записи о текущем изменении лесоустройства Гатчинского ЛЛПО, в частности, об изъятии лесного квартала площадью 45 гектаров в поселке Сиверский.

В результате халатности обвиняемого, подобные изменения были внесены в документацию Гатчинского мехлесхоза на основании заведомо незаконного для Терешкина решения, вынесенного президиумом Гатчинского райсовета народных депутатов. В данном решении было оговорено, что изъятию и передаче подлежал квартал Рылеевского лесничество, который на тот момент не существовал в реальности.

Г-н Маркин отметил, что в результате подобных действий и решений были нарушены требования некоторых статей Лесного кодекса РСФСР, а из ведения Гатчинского мехлесхоза незаконно были изъяты земли государственного лесного фонда площадью 45 гектаров. Из-за бездействия Терешкина были существенно нарушены интересы государства: управление Росимущества не может владеть, эксплуатировать или распоряжаться данным земельным участком, поскольку в 2006 году право собственности на 30,5 гектаров от этого участка получило ООО «Лесное».

08 Июля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940