руб

Глава комитета Госдумы допускает возможность продления сроков приватизации жилья

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников считает возможным перенос срока окончания приватизации жилья на два года.


"Учитывая сложившуюся ситуацию, перенос срока окончания приватизации жилья на один-два года возможен, но только при выполнении ряда условий", - сказал Крашенинников, говорится в сообщении комитета, поступившем в понедельник в "Интерфакс".


Как отмечается в сообщении, председатель комитета считает, что, "во-первых, должно быть резко повышено качество подготовки правоустанавливающих документов муниципальными органами, а также увеличено количество пунктов приема граждан и число сотрудников, отвечающих за процедуру приватизации как в муниципальных, так и соответствующих регистрирующих органах".


"Во-вторых, необходимо принять меры к широкому информированию граждан об их правах в сфере установления прав собственности на жилье и процедурах их реализации", - говорится в сообщении.


"В-третьих, необходимо привлекать к ответственности лиц, де-факто саботирующих приватизацию жилья гражданами, особенно общежитий", - отмечается в документе. "Иначе в конце нового срока окончания приватизации жилья мы будем иметь точно такую же картину, как и сегодня", - заявил Крашенинников.


Он также отметил, что правительство РФ еще не внесло в Госдуму законопроект об упрощенном оформлении так называемой "бытовой недвижимости" (земельных участков, дачных домиков, бань, гаражей и так далее).


"Может быть, для элитных поселков Подмосковья это не такая уж и значимая проблема, но для людей в регионах, таких, например, как Челябинская область, где стоимость оформления такой собственности подчас сравнима с ценой самой недвижимости, это очень важно", - сказал Крашенинников.

30 Января 2006

Обсуждение
житель коммунальной квартиры / 30 Января 2006
информирование граждан на нуле море московских сайтов разъясняющих как это сделать а в Питере видимо идет саботаж чиноников или может кто подскажет где почитать ?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новый горнолыжный курорт «Игора» официально открылся на 54 километре Приозерского шоссе. Комплекс уже получил сертификацию для проведения международных соревнований по параллельному слалому и статус первого отечественного курорта европейского уровня.

30 Января 2006
Все новости15984