руб

Герметичность спасет бомбоубежище

Смотр-конкурс на лучшее защитное сооружение гражданской обороны Санкт-Петербурга планируется проводить ежегодно. Комиссии проверят наличие необходимого оборудования, теоретические знания личного состава, исправность унитазов и т.д.

Конкурс планируют проводить в два этапа: сначала выберут лучшее бомбоубежище в каждом районе, а на втором этапе – лучшее в городе. Все защитные сооружения поделят на четыре группы в зависимости от вместительности: до 50 человек; от 50 до 150 человек; от 150 до 600 человек и самые крупные – вместимостью 600 человек при наличии дизельной электростанции. Перед смотром проводится построение звена (группы) по обслуживанию защитного сооружения.

Оценят бомбоубежища по обратной шкале – за каждый выявленный недостаток начислят определенное количество штрафных баллов, а лучшим признается защитное сооружение с меньшим числом недостатков (баллов). Самое страшное нарушение – отсутствие герметичности, за что объект снимается со смотра-конкурса.

Тяжким считается также обнаружение в стенах или перекрытиях не предусмотренных проектом проемов (300 штрафных баллов), отсутствие перспективных планов технического обслуживания (200 баллов), сбой при запуске дизель-электростанции (200 баллов) и т.д. За каждый неправильный ответ в ходе экспресс-экзаменовки личного состава объект получит по 10 баллов, а каждый неисправный унитаз, раковина или писуар – еще по 20 очков.

Награждать лучшее защитное сооружение гражданской обороны планируют каждый год в декабре.

26 Декабря 2006

Обсуждение
/ 26 Декабря 2006
"и самые крупные – вместимостью 600 человек"... А если (когда) гробанет, то убежищ хватит на 5000 человек из 5-миллионного города (или уже поумерало до 4-х)?????
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934