руб

Герман Стерлингов внедряется в строительный бартер

Петербургская ассоциация "Союзпетро­строй" приняла в свои ряды дочернюю компанию биржи Германа Стерлигова. Как предает ДП, отделением биржи Германа Стерлигова в Ленобласти стало ООО "Петербургский областной антикризисный расчетно–товарный центр" (СПбРТЦ), которое было учреждено в марте 2009 г. Партнерами олигарха (49% долей в предприятии) выступили петербуржцы Олег Ляшов и Николай Арнаутов. Ляшов заявляет, что СПбРТЦ будет обеспечивать членов ассоциации дешевыми кредитами под залог построенных квартир. По после этого, те будут рассчитываться с поставщиками и подрядчиками и строить новое жилье, которое, в свою очередь, будет снова закладываться под новые кредиты.


Однако, по заявлению вице–президента "Союзпетростроя" Льва Каплана, существует ряд трудностей в осуществлении такой схемы. Дело в том, что подрядчик получает за свою работу квартиры, которые вынужден продавать по демпинговым ценам, чтобы получить живые деньги для расчета с поставщиками и рабочими. Но часто квартиры вообще не продаются, и тогда вся производственная цепочка оказывается на грани банкротства.


По словам Олега Ляшова, Герман Стерлигов пока не сообщил своим петербургским партнерам, какое время его структуры смогут кредитовать строителей, если квартиры так и не начнут продаваться. Однако, по мнению Льва Каплана, большинство подрядных строительных компаний и производителей стройматериалов давно живут сегодняшним днем.


Справка:  

В некоммерческое партнерство "Союзпетрострой" входит 515 предприятий, из которых 10 банков, 52 генподрядчика, 126 производителей стройматериалов и 327 подрядных строительных компаний.

29 Июня 2009

Обсуждение
Виталий / 07 Ноября 2010
ммммммм*********
Марина / 07 Ноября 2010
ммммммм*********
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Окончательный вариант проекта будет уточнен не позднее 15 июля, после чего разработки будут отправлены в Москву, в Главгосэкспертизу. В случае, если проект получит положительное заключение экспертов до конца 2009 г., в 2010 г. начнется строительство.

30 Июня 2009

Спад спроса на рынке загородного домостроения показал этим летом примерно 40%. В результате девелоперы сосредоточились на "быстрых" продажах земельных участков под самострой (иногда даже без коммуникаций) и практически полностью отказались от новых элитных коттеджных проектов.

30 Июня 2009

Андрей Рогачев уведомил руководство компании "ЛЭК" о расторжении лицензионных договоров с требованием прекратить использование товарного знака с 28 июля. Договорs были заключены с 16 компаниями, входящими в группу "ЛЭК"

29 Июня 2009Л1

Четверть сделок с недвижимостью не пропускает Управление Федеральной регистрационной службы по Петербургу и Ленобласти. По данным УФРС, за пять месяцев 2009 года количество совершенных сделок снизилось на 30 процентов.

19 Июня 2009

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, в рамках новой программы, раздаст банкам целевые кредиты на финансирование жилищного строительства. Об этом накануне сообщил генеральный директор АИЖК Александр Семеняка

19 Июня 2009
Все новости15938