руб

Герман Греф провел первую зарубежную презентацию российских ОЭЗ на конференции во Франкфурте-на-Майне

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф провел первую зарубежную презентацию особых экономических зон в России в рамках Дня российской экономики во Франкфурте-на-Майне, сообщает РИА "Новости".


Министр представил потенциальным немецким инвесторам преимущества, которые дает режим особых экономических зон (ОЭЗ).


"Это будет самый упрощенный режим ведения хозяйственной деятельности", - сказал Греф. "Вся власть в этих зонах будет сосредоточена в руках федеральной администрации, которая будет давать все разрешения и выполнять функции всех государственных органов", - добавил министр. Он уточнил, что разрешения на ведение бизнеса в ОЭЗ будут выдавать по "системе одного окна".


Греф отметил также, что для резидентов ОЭЗ будет снижена налоговая нагрузка и упрощено налоговое и таможенное администрирование. Резиденты производственных сфер будут освобождаться на пять лет от налога на имущество и землю, и в первые годы вообще не будут платить корпоративных налогов, отметил министр. Кроме этого, в четырех технико-внедренческих зонах почти в 2 раза будет снижена ставка единого социального налога - с 26% до 14%.


"Мы создаем островки максимально либеральной экономики. Наша цель - из шести точек (ОЭЗ) распространится на всю территорию России и за 10-15 лет сделать Россию островком дебюрократизированной системы ведения бизнеса", - сказал министр.


Он пригласил инвесторов из Германии, в частности, в одну из отобранных по конкурсу технико-внедренческих зон, которая будет создана в историческом немецком поселении под Санкт-Петербургом - Нойдорф-Стрельня. "Это историческая подсказка для привлечения внимания немецких предпринимателей, в первую очередь, малого и среднего бизнеса", - сказал министр.


Особые экономические зоны будут действовать в течение 20 лет. По истечение этого времени льготы перестанут действовать, но вся собственность останется в руках инвесторов, заверил Греф.

30 Ноября 2005

Обсуждение
kit / 01 Декабря 2005
Ну болеет человек, что пристали? Прострелило товарища на башку.
Андрей К. / 30 Ноября 2005
А вдруг он сам верит в это? Тогда понятно, почему не краснеет!
Олег1 / 30 Ноября 2005
"сделать Россию островком дебюрократизированной системы ведения бизнеса" - врет и не краснеет.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982