руб

Генплан собрал 687 поправок

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обсудили поправки ко второму чтению проекта Закона "О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны культурного наследия на территории Санкт-Петербурга".


Председатель комитета городского правительства по градостроительству и архитектуре - главный архитектор Санкт-Петербурга Александр Викторов - сообщил, что рабочая группа рассмотрела порядка 500 поправок к текстовой и графической частям Генплана, централизованно поступивших через отраслевые комитеты правительства СПб, а также 187 предложений депутатов. От Собрания в рабочую группу входили депутаты Владимир Гольман и Михаил Амосов, активно участвовал в рассмотрении поправок депутат Алексей Белоусов.


По сообщению специалиста комиссии ЗС, в частности, из 138 предложений по участкам зеленых насаждений, рабочая группа полностью учла 86 участков, частично - 18, отклонила с мотивированным обоснованием - 34. Комиссия решила рекомендовать Собранию проголосовать пакетом поправки, внесенные губернатором.


Кроме того, ЗС рекомендовано принять три поданные депутатами поправки, предполагающие: обеспечение необходимого количества парковочных мест при проектировании объектов капстроительства и уширения внутриквартальных и внутридворовых дорог; включение в часть "Тепло- и электроснабжение. Период 2005-2010 гг." строительства котельной в квартале 22А нежилой зоны "Ржевка" (автор Алексей Тимофеев); дополнение мероприятий по нормативному правовому обеспечению реализации Генплана подготовкой и принятием законопроекта "О мерах по защите месторождений подземных вод" (авторы Сергей Анденко, Игорь Тимофеев, Терентий Мещеряков), сообщили в пресс-службе городского парламента.

06 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036