руб

Генплан Петербурга приняли в третьем чтении

На заседании Законодательного собрания в среду был принят Генеральный план развития Петербурга до 2025 года. Одна из немногих поправок, которые "дожили" до этого заседания, - это предложение Миахила Амосова о запрете жилищного строительства на намывных территориях в районе "Морского фасада".


Однако поправка депутата принята не было, и Законодательное собрание приняло Генплан без изменений. Теперь он отправлен на подпись губернатору.


Напомним, что к прошлому слушанию закона о Генеральном плане города было внесено более 12 тысяч предложений по корректировке Генплана Петербурга было рассмотрено и обобщено в депутатские поправки и поправку губернатора. Они были рассмотрены на заседании в рамках второго чтения закона «о генеральном плане Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга».


Подробности проекта генплана, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: ГЕНПЛАН РАЗВИТИЯ ПЕТЕРБУРГА ДО 2015-2025 г..

21 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во вторник Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО "Интарсия" к Северо-Западной дирекции Минкультуры по строительству, реконструкции и реставрации. Суд обязал СЗД заключить с "Интарсией" госконтракт на устройство кровли Большого Меншиковского дворца в ГМЗ "Ораниенбаум".

21 Декабря 2005
Все новости16032