руб

Гениальный сувенир у Двенадцати коллегий принесет удачу студентам и отдачу чиновникам

Торжественная церемония открытия памятного знака «Универсанту» состоится сегодня у входа в здание Двенадцати коллегий. В пресс-службе администрации Василеостровского района предполагают, что памятник, созданный на средства фонда «Знаменитые универсанты Петербурга», станет еще одной достопримечательностью Северной столицы, сообщает БИА.

По мысли знаменитых универсантов и василеостровских искусствоведов, фигура летящего крылатого Гения с факелом знаний и лавровым венком, выполненная в цветмете скульптором Михаилом Беловым, станет для студентов Петербургского госуниверситета талисманом, приносящим удачу в жизни и на экзаменах.

«Фигура Гения выбрана не случайно, Гений – покровитель смелых и неординарных личностей», – остроумно отметили в островной администрации.

Мы практически уверены в том, что появление столь интересного образца сохранения петербургских традиций никак не связано с предстоящими выборами. И ни одна партия не использует гениальный образ в качестве естественного фона для своих первых лиц.

26 Февраля 2007

Обсуждение
Реститут / 26 Февраля 2007
А если НЕ станет талисманом, то статую уберут? Или же заказчики напрямую общаются с потусторонними силами???
/ 26 Февраля 2007
Очередная пошлая убогая дешевая поделка на истерзанном теле исторического центра Санкт-Петербурга?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938