руб

Генеральный проектировщик Мариинки-2 отстранён от дел

Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД) Роскультуры, которая выступает государственным заказчиком проекта второй сцены Мариинского театра, отстранила от дел генерального проектировщика Мариинки-2 петербургское ЗАО «НПО «Геореконструкция-фундаментпроект» (ГРФ). Напомним, что это второй по счёту генпроектировщик. Мотив разрыва контракта - нарушение сроков проектирования.

Глава компании Алексей Шашкин сообщил Коммерсанту, что причина разрыва контракта - нарушение сроков проектирования - не соответствует действительности.

Основным спорным моментом стал купол, в который предполагается внести изменения.

Как известно, проект был разработан под авторством французского архитектора Доминика Перро, который стал победителем архитектурного конкурса в 2003 году. В январе 2007 года Доменик Перро лишился статуса генпроектировщика. Его место заняло ЗАО «НПО «Геореконструкция-фундаментпроект».


Как передаёт BN.ru, в настоящее время на стройплощадке ведутся дополнительные мероприятия по устройству на глубине 12–14 м двухметрового слоя закрепленного грунта (по струйной технологии jet grouting). Эти работы начаты в декабре 2007 года и планируются к завершению в мае 2008 года.

ФОТО Миколы Добровольского

04 Мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Михаил / 07 Февраля 2013
Мариинки-2 в принципе не может быть, как не может быть и Петербурга-2... Это уже совсем другой театр, и не нужно было строить такого монстра рядом, тем более - сносить имевшиеся там здания! Так могли поступить только сильно ненавидящие город чиновники, с узким сельхозмышлением.
elizabeth_bam / 07 Мая 2008
Подписавшемуся "nhouse" на сообщение от 19:38: "Живой город" не даст безобразие творить! Здесь вам не тут! Это наш город!
Злой Папа / 07 Мая 2008
Чем больше пойдет под снос, тем лучше! Надо строить небоскребы! Прогресс не остановить!
nhouse / 07 Мая 2008
Надо снести не только вторую сцену Мариинки, но и первую! Город должен развиваться!
elizabeth_bam / 07 Мая 2008
Подписавшемуся "mike" на сообщение от 06.05.2008: Живой Город встанет своей грудью на сохранение всех сарых и разваливающихся домов. Нет реставрации и реконструкции. Это НАШ ГОРОД!
mike / 06 Мая 2008
Подписавшемуся "Земляков" на сообщение от 09:32: +100. В центре не хватает высотных бизнес-центров, ТРК и СКК. Театры не нужны.
Земляков / 06 Мая 2008
Там должен встать высотный элитный комплекс. Театров там достаточно вполне.
инженер / 05 Мая 2008
Страна живет в г... по колено, а цены "как в европах". Ни один вменяемый иностранный турист в нашу помойку не поедет за такие деньги. Когда власть имущие задохнуться в своих миллионах? Скажи иностранцу, что у нас зарплата инженера 1 категории 600 евро при вполне европейских ценах - так рассмеется в лицо.
Юлия / 05 Мая 2008
В общем посторили только трасформаторную подстанцию впилив его в жилой дом на Декабристов, и устроив помойку вокруг и вырубив деревья. Жители дома 2,5 года жили в кошмаре от шума и 2 раза возникали пожары. Похоже, от всего проекта останется одна трансформаторая подстанция
/ 05 Мая 2008
Т.н. "вторая сцена Мариинки" - образец пошлости, бесвкусия, убогости и невыразительноти. Этот проект бездарный, антихудожественный, бескультурный и асоциальный. Его могут поддерживать только жлобы, примитивы, клинические идиоты или циничные продажные беспринципные твари, обслуживающие интересы воровской элиты криминальной столицы России. Эта архитектура наглядно и убедительно символизирует процесс всеобщего морально-нравственного упадка и необратимой деградации человеческой личности в современной России.
ЦенЗура / 05 Мая 2008
Все это очень здорово господа! Только при чем здесь Мариинка, если у вас жизнь не складывается, то пишите свои посты на сайте неудачник.ру , а здесь-то зачем?
/ 05 Мая 2008
Подписавшемуся "инженер" на сообщение от 12:42: Цены в Питере не "вполне европейские", а гораздо выше (в 1,5-3 раза). Зарплаты в 2-10 раз ниже (в зависимости от специальности). Так кому же "живется весело, вольготно на Руси"? Только элите: бандитам, чиновникам, наркодилерам, казнокрадам, киллерам, взяточникам, торговцам человеческими органами, растратчикам, педофилам, мошенникам, контрабандистам оружия, проституткам, ворам, педерастам, спекулянтам, рэкетирам, девелоперам, рейдерам и прочим ублюдкам и отморозкам всех мастей. Нормальные люди страдают и умирают от нищеты и бесправия, постоянно и жестоко гнобимые, унижаемые и оскорбляемые.
/ 05 Мая 2008
Все деньги давно разворованы, строить не на что. Вот и пошли разборки. Скоро, наверное, стрелять начнут - криминальная столица России как-никак.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Приморском районе Санкт-Петербурга по адресу Богатырский проспект, 60, корпус 2 состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир 30 ветеранам-чернобыльцам. Петербуржцы, пострадавшие от воздействия радиации, получили ключи лично от губернатора города Валентины Матвиенко.

05 Мая 2008

Подведены итоги конкурса по выбору подрядчиков по проектированию и реконструкции взлётно-посадочной полосы (ВВП) аэропорта Пулково-1. Администрация Санкт-Петербурга заключила соответствующий контракт с ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" - компанией, подконтрольной Олегу Дерипаске. Стоимость контракта - 3,4 миллиарда рублей. Эта же компания занималась два года назад реконструкцией полосы № 2.

полный текст

05 Мая 2008

29 апреля Всемирный клуб петербуржцев провёл заседание. В заседании приняли участие не только члены клуба, но также и эксперты в области архитектуры, искусствоведы и студенты Петербургского государственного университета (СПбГУ). Ведущим был президент Всемирного клуба петербуржцев, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

30 Апреля 2008
Все новости15983