руб

Генеральный проектировщик Мариинки-2 готов пойти в суд

Как передаёт dp.ru, генеральный проектировщик Мариинки-2  - "НПО Геореконструкция – Фундаментпроект" готов пойти в суд, чтобы доказать безупречность своего проекта.
На прошлой неделе ЗАО "НПО Геореконструкция – Фундаментпроект" (ГРФ) уведомили, что госзаказчик – Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД) Роскультуры – расторгает с ним контракт в одностороннем порядке.
Основанием для расторжения контракта названы ошибки при проектировании подземной части здания. Генеральный директор ГРФ Алексей Шашкин называет эти ошибки "мифическими". "Комизм ситуации в том, что Главгосэкспертиза не имеет претензий к проекту, не видит никаких ошибок в нём", – говорит он.
После апрельского визита на стройку руководителя Роскультуры Михаила Швыдкого заговорили о серьёзных технических проблемах, которые могут привести к затягиванию сроков строительства. "Поиски крайнего видны невооруженным глазом, потому что именно так было в предыдущий раз, когда отстранили Перро", – говорит о своей отставке Алексей Шашкин. Он не исключает обращения в суд, если поиски компромисса с госзаказчиком окончатся неудачей.


Как известно, проект был разработан под авторством французского архитектора Доминика Перро, который стал победителем архитектурного конкурса в 2003 году. Как уже писала НЕВАСТРОЙКА, в январе 2007 года Доменик Перро лишился статуса генпроектировщика. Его место заняло ЗАО «НПО «Геореконструкция-фундаментпроект».

Напомним также, что купол второй сцены Мариинского театра может быть изменен. Как ранее передавало НТВ, ведущие европейские производители отказались изготовить конструкцию, особенно её стеклянную часть. В то же время известно, что именно купол является ключевым моментом проекта Доменика Перро.


В мае 2008 года должны закончиться работы по закреплению грунта в котловане. К концу года в основном должен быть закончен нулевой цикл. А полностью проект собираются сдать летом 2010 года – это последний срок, на который готов согласиться художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, пишет dp.ru.

ФОТО Миколы Добровольского

05 Мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Приморском районе Санкт-Петербурга по адресу Богатырский проспект, 60, корпус 2 состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир 30 ветеранам-чернобыльцам. Петербуржцы, пострадавшие от воздействия радиации, получили ключи лично от губернатора города Валентины Матвиенко.

05 Мая 2008

Подведены итоги конкурса по выбору подрядчиков по проектированию и реконструкции взлётно-посадочной полосы (ВВП) аэропорта Пулково-1. Администрация Санкт-Петербурга заключила соответствующий контракт с ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" - компанией, подконтрольной Олегу Дерипаске. Стоимость контракта - 3,4 миллиарда рублей. Эта же компания занималась два года назад реконструкцией полосы № 2.

полный текст

05 Мая 2008

Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД) Роскультуры, которая выступает государственным заказчиком проекта второй сцены Мариинского театра, отстранила от дел генерального проектировщика Мариинки-2 петербургское ЗАО «НПО «Геореконструкция-фундаментпроект» (ГРФ). Напомним, что это второй по счёту генпроектировщик. Мотив разрыва контракта - нарушение сроков проектирования.

04 Мая 2008
Все новости15980