руб

General Electric подтвердила свои планы по строительству завода в Ленобласти

Сегодня в доме областного правительства состоялась рабочая встреча вице-губернатора Григория Дваса с управляющим директором по России компании GE Transportation Rail Дугласом Роквеллом, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти. В ходе переговоров стороны обсудили планы взаимодействия в реализации проекта строительства в Ленинградской области нового завода по производству дизельных двигателей.


Представители компании GE рассказали вице-губернатору об итогах состоявшейся 19-го июля встречи с президентом ОАО РЖД Владимиром Якуниным, а также проинформировали, в каком ключе компания планирует продолжать дальнейшую работу в регионе.


Напомним, что еще в марте 2003 года был подписан меморандум о договоренности между Ленинградской областью и компанией General Electric Company. Компания General Electric в то время совместно с МПС РФ начинала развивать проект по модернизации российского локомотивного парка. Данный проект планировалось реализовать в России, и Ленинградская область являлась одним из приоритетных регионов, с точки зрения американской компании.


Предполагалось, что размещение предприятия произойдет на территории Ленинградской области в одном из двух районов: Всеволожском или Тосненском. Стоимость данного проекта на начальном этапе составляла 25 млн. долларов. Строительство первой очереди мощностью производства до 200 двигателей в год должно было занять два года.


В марте 2003 года представители компании GE заявляли, что по мере развития бизнеса, возможно увеличение инвестиций в проект еще на 50 млн. долларов. Тогда, после выхода предприятия на проектную мощность, в год планировалось производить до 500 двигателей.

21 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934