руб

"Газпром" заплатит за поваленные деревья

Городской суд Петербурга признал незаконным предоставление льгот ОАО «Газпром» на оплату спиленных деревьев, сообщили «Невастройке» в пресс-службе Гринпис.


Теперь «Газпром» будет оплачивать восстановление зеленных насаждений.


Во время заседания суда представитель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству заявил: «Оспариваемые постановления противоречат закону. На мой взгляд, разработчики проекта просто подставили губернатора». При этом представители правительства и Комитета по энергетике настаивают на том, что, предоставив «Газпрому» «зеленые льготы», просто реализовали свое право.


Напомним, что 1 марта правительство Петербурга приняло постановления, предоставляющие «Газпрому» 90-процентную скидку на оплату уничтоженных зеленых насаждений. В то время как законом «Об охране зеленых насаждений» никаких льгот для предприятий не предусмотрено.

11 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Подведены итоги первого конкурса по приобретению квартир для расселения домов в Красногвардейском районе, попавших в зону строительства кольцевой автодороги. Для участия в конкурсе было подано всего 4 заявки, поэтому конкуренции между заявителями не получилось, и все они были признаны победителями.

11 Ноября 2005

В пятницу было сегодня торжественно открыто движение по Малоохтинской набережной от моста Александра Невского до Финляндского железнодорожного моста.

11 Ноября 2005
Все новости16026