руб

Газпром заплатит за деревья

Вступило в силу решение Городского суда Санкт-Петербурга по делу о «зеленых льготах» ОАО «Газпром». Заявление организации "Гринпис" было удовлетворено в полном объеме - теперь крупнейшая газовая компания будет полностью оплачивать восстановление уничтоженных ею городских зеленых насаждений.


Как напомнили в пресс-службе "Гринпис", в марте этого года Правительство Санкт-Петербурга Постановлениями №217 и №218 предоставило 90% скидку на оплату уничтоженных зеленых насаждений ОАО «Газпром», а также компаниям, осуществляющим строительство инженерно-энергетических объектов за счет городского бюджета.


Результаты не заставили себя ждать. На одном из судебных заседаний представитель управления садово-паркового хозяйства Александр Мезенко заявил, что уже в этом году его ведомство недополучило средства на работы по озеленению города именно из-за этих постановлений.


«Безусловно, нашему городу необходимо развивать инженерно-энергетическую инфраструктуру, но делать это за счет здоровья горожан - непозволительная роскошь. Состояние воздуха и так каждый год становится все хуже и хуже. Даже ребенку известно, что лучшее средство защиты от загрязнения - зеленые насаждения. Лишь 1 их гектар за год улавливает до 60 т пыли, а Газпром пытался предложить нам вместо 10 взрослых деревьев один тощий саженец!» - сказал руководитель Санкт-Петербургского отделения Гринпис

Дмитрий Артамонов.


Правительство не стало оспаривать решение суда, согласившись тем самым, что действовало противозаконно. Теперь, благодаря усилиям Гринпис, город получит от Газпрома не только 50 искусственных елей к Новому году, но и полноценные живые деревья, которые будут верно служить горожанам круглый год.

23 Ноября 2005

Обсуждение
Осведомленный / 23 Ноября 2005
Господа, не верьте ему! Решение в окончательном виде не оформлено и не вступило в силу! А кассационная жалоба будет подана обязательно, но только после оформления решения в окончательном виде. Утка-с!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В конце ноября «с молотка» уйдет земельный участок, на котором сейчас располагается торговый комплекс «Хасанский». На месте торгового комплекса появится новый магазин «Ленты».

23 Ноября 2005
Все новости15936