руб

"Газпром" выполнит свои обязательства по строительству "Охта - центра"

Сегодня член правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дыбаль заявил, что колебания финансовых рынков не повлияют на реализацию проекта строительства общественно-делового района "Охта центр". Он обещал, что группа "Газпром" выполнит свои обязательства перед Санкт-Петербургом по реализации проекта, и этот центр будет построен уже к 2016 году.

Александр Дыбаль также сообщил, что группа "Газпром" не только крупнейший налогоплательщик Санкт-Петербурга, но и гарант реализации в

регионе целого ряда инвестиционных проектов, среди них, кстати и "Охта- центр". Что же касается финансового обеспечения этого проекта, то стоит отметить два значительных факта.

Еще в марте 2007 года было объявлено о корректировке схемы финансирования проекта, который получил официальное название "Охта центр": 51% стоимости будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Права собственности будут разделены между соинвесторами соответственно объемам финансирования.

А сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский заявил о сокращении бюджетной части финансирования строительства "Охта – центра".

При этом, по настоянию петербургской администрации были расширены социальные функции «Охта-Центра». На территории "Охта -центра" помимо офисов, будут расположены театрально-концертный зал, музей современного искусства, стадион, бассейн, спортивный комплекс, парковые зоны, кафе, рестораны.

Напомним, что доминантой этого центра станет здание, с высотой более 400 метров, которая вызвала бурный протест со стороны общественности города и до сих пор не утверждена.

15 Октября 2008

Обсуждение
/ 09 Июня 2009
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17.10.2008: (про хуевое и пиздатое) Долго думал? У тебя, видимо, ориентация совсем отсутствует, т.к. сдвигу по фазе происходит не в чем. Мозг не предусмотрен.
/ 24 Октября 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17:47: Разобрался. Пришел к выводу, что Газпром - фактически банкрот.
/ 24 Октября 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 20.10.2008: Разберись сначала, что такое рефинансирование, а потом делай свой "жалкий пук" на форумах )))
/ 21 Октября 2008
Сегодня в панораме города напротив петропавловского шпиля уже выросли громоздкие полувысотные дома. Во всем этом ощущается не только погоня за прибылью, но и самое обыкновенное невежество, слепота, этакое наивное хамство. Никакая бомба не принесет больше разрушений, чем подобные новостройки. Да и по всему городу уже много лет сбивается пространственный масштаб: любая реконструкция - это пара этажей сверх исторической предельной нормы. Процесс пошел...
/ 20 Октября 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 14:13: При долгах более 600 милиардов долларов, годовая прибыль 30 милиардов - жалкий пук. Газпром - банкрот по факту.
/ 20 Октября 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13:57: Ага точняк прибыль за 2008 год 30 МИЛЛИАРДОВ баксов - от такой прибыли можно и помереть )))
/ 20 Октября 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 01:02: Газпром скорее мертв, чем жив. От строительства Охта-центра придется отказаться.
/ 20 Октября 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17.10.2008: Да, это уже практически свершившийся факт. У Газпрома нет никаких шансов выжить. Он задолжал по всему миру суммы, на порядок превышающие его собственные активы. Банкротство в этой ситуации неизбежно.
/ 17 Октября 2008
Газпром-банкрот.
/ 17 Октября 2008
Ясна суть спора противников и сторонников Охта-центра. Для противников строительства Охта-центра, людей с нормальной сексуальной ориентацией, все хуевое - плохое, а пиздатое - хорошее. При смене сексуальной ориентации в сознании происходит сдвиг по фазе на противофазу. Хуевое становится хорошим (ибо хуй для них желанен), а пиздатое - плохим (ибо пизда - ненавистна). Известно, что сторонники строительства Охта-центра - педерасты. Поэтому не удивительно, что они с таким восхищением воспринимают все хуевое.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Балтийская жемчужина» в скором времени может получить себе в партнеры крупного соинвестора. Об этом, "Балтийская Жемчужина", стоимостью $1,3 млрд. проводит всесторонние переговоры с ирландской инвестиционно-девелоперской компанией Treasury Holdings. Еще одна московская компания под названием «СХолдинг» претендует на соинвестирование грандиозного проекта.

15 Октября 2008

Как известно, в Санкт-Петербурге активно проходит череда ряда общественных слушаний по ПЗЗ (Правила землепользования и застройки) и ВРЗ (Временный регламент землепользования). Очередное мероприятие из сети этих событий состоялось в администрации Приморского района.

14 Октября 2008

В администрации Пушкинского района принята Программа подготовки к празднованию 300-летия Царского Села. В рамках этой программы идут реставрационные работы на многих городских и федеральных объектах. Работы финансируются из городского бюджета, федерального бюджета, из пожертвований меценатов и вложений частных инвесторов.

14 Октября 2008
Все новости16033