руб

"Газпром" судится из-за земли

Nord Stream ("Северный поток") - проект газопровода, который одноименное совместное предприятие пяти северных стран планирует протянуть по дну Балтийского моря из России в Германию. Строительство примерной стоимостью $ 12 млрд должно быть закончено к 2012 году, информирует "ДП".


Заказчиком сухопутной части газопровода от города Грязовец в Вологодской области до Выборга является "Газпром". В Вологодской области строительство газопровода началось еще в декабре 2005 года. С тех пор в проект вложено уже 56 млрд рублей, построено около 400 км трубопровода. В августе этого года "Газпром" получил в аренду под строительство газопровода участки в Ленобласти общей площадью 536 га.

Однако, 25 ноября 2008 в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступили четыре иска Росимущества к "Газпрому". Как сообщила начальник отдела по связям с общественностью Росимущества Татьяна Зубанова, компания все это время не платила арендную плату за землю, отведенную в Ленобласти под строительство сухопутной части Nord Stream. Долг за сентябрь-октябрь 2008 года составляет в общей сложности около 1 млн рублей.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер до сих пор говорил об исключительной значимости проекта Nord Stream, а председатель комитета акционеров "Nord Stream AG" и экс-канцлер Германии Герхард Шредер утверждал, что газопровод будет построен даже несмотря на кризис.

Как видно, сейчас начали появляться проблемы даже с арендной платой земли, поэтому успешность проекта в данный момент ставится под большое сомнение.

 

фото: "ДП"

01 Декабря 2008

Обсуждение
Настоящий Петербуржец / 02 Декабря 2008
Ну вы и клоуны! Сколько вам заплатили за эту чушь?
Петербуржец / 02 Декабря 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:49: А я и не скрываю. Мне Газпром платит за то, чтобы я пропагандировал проект Охта-центра в интернете. Платят неплохо, кризис на зарплату пока не повлиял. Значит, небоскребу - быть!
/ 02 Декабря 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 01.12.2008: Кому нужен? Никому не нужен. Необходим зачем? В небоскребе на Охте нет необходимости. Что за бред Вы несете? Такой бред традиционно несут платные пиарщики Газпрома
/ 02 Декабря 2008
Подписавшемуся "Петербуржец" на сообщение от 01:05: Это бред. Бу-га-га!
Петербуржец / 02 Декабря 2008
!Подписавшемуся "-" на сообщение от 01.12.2008: Нужен во благо нашего города, адэкватным Петербуржцам, которых, слава Богу большинство! Идите протестуйте против сноса зданий на Невском! Или вас устраивает , что сносят исторические памятники архетиктуры? Меня нет! А Охта - центр за пределами ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА и будет новый доминантой современного Петербурга!
/ 01 Декабря 2008
Подписавшемуся "Петербуржец" на сообщение от 18:32: Кому нужен? Необходим зачем? Что за бред Вы несете?
Петербуржец / 01 Декабря 2008
нет, небоскреб нужет и необходим!
/ 01 Декабря 2008
Вот и пусть судятся, а строить небоскреб не лезут
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания "Адмиралтейские верфи" планирует осваивать земли на левом берегу Фонтанки, где предполагается создать комплекс по производству морской техники.

02 Декабря 2008

Администрация Невского района разработала и передала для согласования в комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга

(КЭРППиТ) проект программы по поддержке субъектов предпринимательства, расположенных на территории района.

02 Декабря 2008

Новые торговые площади для выселенных с Апраксина двора предпринимателей почти готовы. Сегодня чиновники осмотрели здания на улице Руставели, куда могут переехать торговцы.

01 Декабря 2008

По заявлению председателя совета директоров компании "Сити Сервис" Олега Вихтюка, в ближайшее время можно ожидать кардинального перекраивания жилищного рынка северной столицы.

01 Декабря 2008
Все новости16027